Венесуэла сообщила о планах Игоря Сечина посетить страну в июле

Глава «Роснефти» Игорь Сечин планирует в июле посетить Венесуэлу, в этой поездке у российского топ-менеджера нефтяной компании может произойти подписание договора о создании совместного предприятия. Об этом в эксклюзивном интервью Forbes в пятницу, 17 июня, рассказал министр нефтяной и горной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино.

В беседе с Forbes венесуэльский министр рассказал, что инвестиции российских компаний в Венесуэлу продолжают расти. «В этом году мы создали новое совместное предприятие с Газпромбанком, где добываем 130 000 баррелей в сутки - в регионе Маракайя», - поделился он в своем первом интервью российскому СМИ.

Министр нефтяной и горной промышленности Венесуэлы напомнил, что с «Роснефтью» у Каракаса пять совместных предприятий. По мнению венесуэльского чиновника, у сторон есть потенциал нарастить добычу на этих предприятиях до 300 000 баррелей в сутки в течение нескольких лет.

«Мы очень довольны, что недавно закрыли сделку с «Роснефтью» по увеличению ее доли в месторождении Петромонагас с 17% до 40%», - рассказал Эулохио дель Пино. Собеседник Forbes заметил, что Каракас с «Роснефтью» проводит процесс оценки добычи газа на гигантском месторождении на северо-востоке Венесуэлы.

«Надеюсь, что в июле подпишем соглашение о создании СП, когда приедет к нам Игорь Сечин. Мы подписали соглашение о транспортировке этого газа с Тринидадом», - поделился министр Венесуэлы.

Читайте также полное интервью с министром нефтяной и горной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино Forbes: «Какой интерес у оппозиции? Захватить контроль над нефтью»

Новости партнеров