Греф поддержал Силуанова в споре с Улюкаевым из-за бюджетного правила | Forbes.ru
$59.4
69.76
ММВБ2130.39
BRENT62.04
RTS1128.72
GOLD1277.48

Греф поддержал Силуанова в споре с Улюкаевым из-за бюджетного правила

читайте также
В чем опасность резкого снижения инфляции? Объясняют Греф и экономисты Минфин РФ в апреле выпустит ОФЗ для населения «Любой реформой двигают страх и надежда» Дмитрий Костыгин: "Мы необузданные оптимисты" Ларс Ребьен Соренсен: "В России не хватает собственных мощностей для производства лекарств" События и герои ПМЭФ-2016 – в новом еженедельнике Forbes для iPad «Интерес инвесторов очевиден»: кто хочет купить у России акции «Алросы» «Мы не считаем ПМЭФ финишной точкой» Анатолий Чубайс: «Я никогда не окажусь в списке Forbes» Райр Симонян: что думают инвесторы о Владимире Путине Андрей Костин: «Зачем мы здесь так паримся, работаем столько, если через 30 млрд лет превратимся в микрочастицу?» Кто рано встает: за кем бегают участники ПМЭФ «Какой интерес у оппозиции? Захватить контроль над нефтью» «Российская экономика оживает, и все хорошо»: первый день ПМЭФ в десяти цитатах участников Игорь Чайка: «В первую очередь это связано с принципиальной позицией моего папы и его должностью» Дома и стенды помогают: как показали себя участники ПМЭФ-2016 Северный поток — 2: аргументы Миллера Питерский международный экономический форум - 2016 Премьеры форума: кого ждать на ПМЭФ-2016 Инструкции по выживанию: как чиновники советуют справляться с кризисом Дауншифтеры или банкроты: как понимать последнее заявление Германа Грефа
Новости #Греф 17.06.2016 12:39

Греф поддержал Силуанова в споре с Улюкаевым из-за бюджетного правила

Глава Сбербанка Герман Греф, комментируя дискуссию Алексея Улюкаева и Антона Силуанова вокруг бюджетного правила  заявил, что ему ближе позиция министра финансов.

«Силуанов лучше всех видит дно кошелька нашего общего, его реакция — это первый такой триггер, сигнал того, что ситуация очень тревожная. И дальше либо придется поднимать налоги, либо сокращать расходы, что тоже не самое приятное занятие», — сказал банкир, который в начале 2000-х годов занимал пост министра экономического развития и торговли.

Позиция Улюкаева, по мнению Грефа, «немного противоречива» - признавая неэффективность госрасходов, он предлагает их не снижать.

«Тогда, может быть, лучше складывать в кубышку и учиться тратить? Скажем так, я ментально, наверное, больше на стороне Силуанова. Хотя то, что сказал Улюкаев в части того, что наша главная проблема в госуправлении, неумении рационально тратить деньги — с этим я тоже абсолютно согласен», — заключил Греф.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться