Сечин вручил премию «Глобальная энергия» академику Валентину Пармону | Forbes.ru
$58.39
69.17
ММВБ2147.25
BRENT63.35
RTS1158.51
GOLD1291.69

Сечин вручил премию «Глобальная энергия» академику Валентину Пармону

читайте также
+2751 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +475 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +508 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +25 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +36 просмотров за суткиОбновили максимум: биржевые цены на бензин в России достигли рекордных значений +63 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +118 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +54 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +54 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +44 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +2 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +19 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +32 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +5 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +5 просмотров за суткиГремучая смесь в деле ExxonMobil: $640 млн налогов, санкции и новый проект с «Роснефтью»
Новости #Роснефть 17.06.2016 12:46

Сечин вручил премию «Глобальная энергия» академику Валентину Пармону

Главный исполнительный директор Роснефти Игорь Сечин на Петербургском международном экономическом форуме вручил сегодня премию «Глобальная энергия» российскому академику Валентину Пармону, передает корреспондент Forbes. Премия ученому досталась за «прорывную разработку новых катализаторов в области нефтепереработки и возобновляемых источников энергии, внесших принципиальный вклад в развитие энергетики будущего».

«Валентин Николаевич в своих выступлениях приводил такое сравнение, которое мне кажется весьма показательным: государств, владеющих полным комплексом технологий производства катализаторов, в мире меньше чем производителей ядерного оружия», — отметил Сечин.

Академик поблагодарил Сечина за награду, отметив, что в энергетическом секторе России остается много нерешенных проблем. «Россия обладает большими запасами нетрадиционных углеводородов. Битуминозные пески, молодые угли. Их тоже надо разрабатывать. Если наша промышленность не успеет вовремя освоить новые технологии, мы можем потерять около 8% рынка нефтепродуктов», — подчеркнул он.

Академик Пармон стал первым химиком, который удостоился этой награды. Он был выбран жюри премии среди 140 лауреатов.

Он автор множества разработок в сфере энергетики, касающихся как более эффективного использования традиционных видов топлива, так и внедрения альтернативных источников энергии, отмечает ТАСС. Группа ученых под его руководством разработала и внедрила катализаторы нового поколения, которые используются для производства бензина и дизельного топлива, соответствующего стандартам «Евро-4» и «Евро-5».

Внедрение новых катализаторов позволило предприятиям увеличить производство высокооктановых бензинов, дополнительная выручка от их продажи составила 10 млрд рублей, пишет ТАСС.

Премия «Глобальная энергия» была учреждена в 2002 году по инициативе группы российских ученых во главе с лауреатом Нобелевской премии академиком Жоресом Алферовым. Ее лауреатами становились ученые не только из России, но также из США, Великобритании, Швеции, Японии, Украины, Канады.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться