Минпромторг подтвердил снижение доли Finmeccanica в производителе SSJ-100 | Forbes.ru
$59.22
69.5
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1291.94

Минпромторг подтвердил снижение доли Finmeccanica в производителе SSJ-100

читайте также
+1227 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1244 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +7390 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3550 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2195 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2775 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7316 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5032 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2587 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +3203 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22104 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +521 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1518 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3426 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1441 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +581 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2363 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +6 просмотров за суткиТеплый «Стан». Зачем Сергей Недорослев променял авиацию и космос на производство станков 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Подъемная сила: кто выиграл от национализации вертолетных заводов Декларации-2013: 10 богатейших семей Кремля и Белого дома
Новости #Finmeccanica 17.06.2016 13:19

Минпромторг подтвердил снижение доли Finmeccanica в производителе SSJ-100

Министр промышленности и торгов Денис Мантуров подтвердил, что итальянская компания Leonardo-Finmeccanica снизит свою долю в капитале российского производителя самолетов Sukhoi SuperJet 100 (SSJ-100), однако уточнил, что речи по полном выходе итальянцев из проекта не идет.

«Она (Finmeccanica) не хочет минимизировать (участие в проекте), она естественным образом минимизируется, потому что мы допэмиссию сейчас осуществляем и, соответственно, доля их снижается, потому что они не вкладывают деньги, а мы вкладываем. То есть речи о выходе не идет», — сказал Мантуров

При этом министр затруднился оценить долю Finmeccanicа: «Я не скажу сколько, но остается очень мало. Мы же уже вторую допэмиссию делаем. То есть там остается совсем чуть-чуть».

В пятницу «Коммерсант» сообщил, что Finmeccanica может кардинально пересмотреть масштаб участия в программе — вплоть до выхода из акционерного капитала АО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС), в котором через компанию World Wings у итальянцев сейчас 5,5% акций.

Собеседники издания заявили, что после докапитализации «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК) из бюджета на 100 млрд рублей в марте 2015 года изначально 25% доля итальянцев в ГСС сохранится только при условии внесения эквивалентного денежного вклада. Но, по словам одного из источников, итальянцы отказались от внесения этой суммы из-за стратегии нового руководства компании по выходу из нерентабельных бизнесов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться