ЦБ предложил стимулировать россиян сдавать квартиры в аренду | Forbes.ru
$58.46
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.51
RTS1158.62
GOLD1292.49

ЦБ предложил стимулировать россиян сдавать квартиры в аренду

читайте также
+166 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +38 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ +1 просмотров за суткиНеутешительная динамика: процентные ставки в России останутся высокими +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» «В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой Форекс — нелюбимый ребенок в семье «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  +4 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых +1 просмотров за суткиСергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» Пять прогнозов от Набиуллиной: «черные лебеди», раскрытие банковской тайны, повышение ставки ФРС Российские банки показали пятикратный рост прибыли в 2016 году +18 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Прямая трансляция лекции «Недвижимость: покупка или аренда?» Лекция фонда Егора Гайдара «Недвижимость: покупка или аренда?» Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Летняя аномалия: почему рубль не реагирует на нефть Дух госкапитализма: как роскошь отправляет российскую элиту в «Пространство Фридмана» Развитие рынка или риска: чем опасны тотальная расчистка и укрупнение банков Дмитрий Костыгин: "Мы необузданные оптимисты" Ларс Ребьен Соренсен: "В России не хватает собственных мощностей для производства лекарств"
Новости #ЦБ 17.06.2016 14:25

ЦБ предложил стимулировать россиян сдавать квартиры в аренду

Первый зампред Центробанка Сергей Швецов предложил вовлекать граждан в сдачу квартир, которые временно не используются, сообщает РБК в пятницу, 17 июня, со ссылкой на заявление представителя регулятора в ходе Санкт-Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

По его словам, на данный момент 15% нового жилья в Москве — неотремонтированное жилье, которое уже куплено. Швецов напомнил, что в США эта проблема решается высокими налогами. «Достаточно дорого иметь недвижимость и не распоряжаться ею. И поэтому недвижимость становится пассивом, а чтобы она стала активом, надо ее сдавать в аренду», — приводит РБК слова Швецова.

Кроме того, по его словам, граждане, которые хотят сдавать квартиры в аренду, могут передавать их управляющим компаниям. Он заметил, что сейчас к таким компаниям на рынке арендной недвижимости не хватает доверия. По мнению, Швецова в этой ситуации  для частных лиц будут выгоднее коллективные фонды. После того как они передадут квартиры в управление компании, «усредняется и уменьшается период, когда квартира не сдается в аренду».

Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов, выступая на ПМЭФ, заявил, что кабинет министров до конца года может предоставить налоговые льготы и вычеты для стимулирования развития рынка арендного жилья. «Мы сможем предоставить определенные налоговые льготы, вычеты. Мы это будем делать, и мы ожидаем от Министерства строительства и Минфина внесения соответствующих предложений по законодательству», — подчеркивал чиновник.

Смотрите также: Второй день Питерского форума: онлайн-трансляция

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться