07.12.2009 11:00

ВЗГЛЯД: Расти дальне у рынка акций сил нет, однако и желания падать также недостает - ИК "БрокерКредитСервис"

7 декабря. IFX-News - По мнению начальника отдела экспертов БКС Дмитрия Шишова, в пятницу был весьма интересный день. "Однако другого исхода инвесторы и не ждали, особенно на фоне выхода данных по безработице. Несмотря на то, что Америка после выхода сильных данных смогла обновить годовые максимумы, российский рынок так и не смог собраться с силами. Просто иногда психологический аспект становится куда как важнее любого теханализа или фундамента. Даже несмотря на весьма красивые цифры по рынку труда и сильный рывок в моменте, все же есть ощущение сдержанности в реакции. Летом, когда рынки не были задраны так высоко, мы видели и более бурную реакцию. Чем чаще американский рынок обновляет свои максимумы, тем больше вероятность скорой коррекции", - комментирует Д. Шишов.
Сегодня, как всегда по традиции, хорошо смотрелся Сбербанк. Иногда на неделе он рос и против рынка. И поднялся сегодня даже на свои максимумы. Сказывается ожидание отчетности в понедельник. Брала мини-реванш наша "сладкая парочка" Газпром и Лукойл. Всеми брошенные и всеми покинутые они всю неделю смотрелись очень слабо, вплотную приблизились к своим восходящим трендам, а сегодня одновременно решили отскочить от них, подчеркивает эксперт БКС.
Несмотря на хороший рост в пятницу и завершение недели на позитиве, сегодняшнее открытие будет менее радужным, уверен Д. Шишов. Для многих такое открытие станет неожиданностью, так как после преодоления Америкой максимумов инвесторы вспомнили о «Новогоднем ралли». Рынки находятся в неопределенности, последние несколько недель показывают, что пока дальше расти сил нет, однако и желания падать также недостает. Поэтому многие начинают всерьез рассматривать возможность широкого "боковика". На фоне сильного падения золота компании данного сектора на сегодняшних торгах окажутся, по мнению аналитика БКС, под прессингом. Открытие на нашем рынке ожидается с «гэпом» вниз на фоне слабого закрытия Америки и товарных рынков.

Новости партнеров