ВЗГЛЯД: Расти дальне у рынка акций сил нет, однако и желания падать также недостает - ИК "БрокерКредитСервис" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: Расти дальне у рынка акций сил нет, однако и желания падать также недостает - ИК "БрокерКредитСервис"

читайте также
+208 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +447 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +2958 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +2067 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1570 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2083 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +10558 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7121 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3187 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2240 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +28670 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +419 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1066 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4380 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1527 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +886 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2860 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1922 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4730 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1190 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1866 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 07.12.2009 11:00

ВЗГЛЯД: Расти дальне у рынка акций сил нет, однако и желания падать также недостает - ИК "БрокерКредитСервис"

7 декабря. IFX-News - По мнению начальника отдела экспертов БКС Дмитрия Шишова, в пятницу был весьма интересный день. "Однако другого исхода инвесторы и не ждали, особенно на фоне выхода данных по безработице. Несмотря на то, что Америка после выхода сильных данных смогла обновить годовые максимумы, российский рынок так и не смог собраться с силами. Просто иногда психологический аспект становится куда как важнее любого теханализа или фундамента. Даже несмотря на весьма красивые цифры по рынку труда и сильный рывок в моменте, все же есть ощущение сдержанности в реакции. Летом, когда рынки не были задраны так высоко, мы видели и более бурную реакцию. Чем чаще американский рынок обновляет свои максимумы, тем больше вероятность скорой коррекции", - комментирует Д. Шишов.
Сегодня, как всегда по традиции, хорошо смотрелся Сбербанк. Иногда на неделе он рос и против рынка. И поднялся сегодня даже на свои максимумы. Сказывается ожидание отчетности в понедельник. Брала мини-реванш наша "сладкая парочка" Газпром и Лукойл. Всеми брошенные и всеми покинутые они всю неделю смотрелись очень слабо, вплотную приблизились к своим восходящим трендам, а сегодня одновременно решили отскочить от них, подчеркивает эксперт БКС.
Несмотря на хороший рост в пятницу и завершение недели на позитиве, сегодняшнее открытие будет менее радужным, уверен Д. Шишов. Для многих такое открытие станет неожиданностью, так как после преодоления Америкой максимумов инвесторы вспомнили о «Новогоднем ралли». Рынки находятся в неопределенности, последние несколько недель показывают, что пока дальше расти сил нет, однако и желания падать также недостает. Поэтому многие начинают всерьез рассматривать возможность широкого "боковика". На фоне сильного падения золота компании данного сектора на сегодняшних торгах окажутся, по мнению аналитика БКС, под прессингом. Открытие на нашем рынке ожидается с «гэпом» вниз на фоне слабого закрытия Америки и товарных рынков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться