В Кельне выдвинули обвинения задержанным российским фанатам

Если власти Франции опознают в гражданах России участников беспорядков в Марселе, они могут быть выданы этой стране

Задержанные в Кельне шестеро россиян обвиняются по трем статьям уголовного кодекса Германии, им грозит до 10 лет тюрьмы, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 17 июня, со ссылкой на пресс-атташе посольства России в Берлине Сергей Беляев.

«Немцы выдвинули им по трем статьям: «нарушение общественного порядка», «нанесение телесных повреждений» и «сопротивление полиции». Статьи все серьезные, максимальные сроки по ним - от трех до 10 лет», - заявил Беляев.

Дипломат отметил, что за консульской помощью пока обратился только один из россиян. «Эта консульская помощь, разумеется, будет оказана», - рассказал Васильев. Он отметил, что российские дипломаты планируют встретиться, по крайней мере, с некоторыми из болельщиков. «Скорее всего, это будет сегодня вечером», - отметил Беляев.

Ранее стало известно, что сотрудники правоохранительных органов задержали пять российских фанатов в Кельне связи с дракой с тремя испанскими туристами. У россиян нашли билеты на матч чемпионата Европы Россия - Англия, проходивший в Марселе 11 июня, когда произошли массовые беспорядки.

17 июня в посольстве России в Берлине сообщили о задержании шестого российского фаната. По информации западной прессы, в случае, если власти Франции опознают в гражданах России участников беспорядков в Марселе, они могут быть выданы этой стране.

Новости партнеров