Минобороны отреагировало на призыв сотрудников Госдепа бомбить Асада | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минобороны отреагировало на призыв сотрудников Госдепа бомбить Асада

читайте также
+1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +6 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +3 просмотров за сутки«Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию +1 просмотров за суткиМинус $393 млн: США запланировали сократить помощь Украине «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии
Новости #Сергей Лавров 17.06.2016 15:59

Минобороны отреагировало на призыв сотрудников Госдепа бомбить Асада

Минобороны России обеспокоено призывами сотрудников Госдепартамента США к президенту Бараку Обаме о начале бомбардировок позиций правительственных войск президента Сирии Башара Асада, сообщило в пятницу агентство ТАСС со ссылкой на официального представителя военного ведомства Игоря Конашенкова.

 

Он рассказал, что если подобные важные вопросы в Госдепе США действительно решаются голосованием «трудового коллектива», то это не может не вызывать беспокойство у любого здравомыслящего человека.

Конашенков задался вопросом, будет ли нести потом ответственность за эти бомбардировки это большинство «трудового коллектива» Госдепа? «Или мы вновь станем свидетелями знаменитой голливудской улыбки, как это уже было в Афганистане, Ираке и Ливии», — сказал официальный представитель Минобороны.

Ранее в пятницу радиокорпорация BBC сообщила, что 51 сотрудник госдепартамента США подписали обращение к Обаме с призывом провести военную операцию против правительственных сил в Сирии с целью свержения Асада. Среди подписавших послание дипломаты, чья работа связана с Сирией, в том числе занимающие ключевые должности в Госдепе. Они объяснили свое обращение к Обаме тем, что власти Сирии якобы нарушают режим прекращения огня, действующий в некоторых районах страны.

15 июня госсекретарь США Джон Керри раскритиковал власти Сирии за наступление на Алеппо, несмотря на снижение интенсивности боевых действий по всей стране. Керри подчеркнул, что российские власти должны понимать, что терпение Вашингтона не безгранично и может лопнуть. 

16 июня официальный представитель Госдепа Джон Кирби уточнил, что Керри не угрожал России, а просто «выразил огорчение» ситуацией в Сирии.

В тот же день глава МИД России Сергей Лавров выразил удивление горячностью заявлений Керри и посоветовал госсекретарю США «быть менее нетерпеливым или более терпеливым». Он напомнил Керри о неоднократных заявлениях президента США Барака Обамы о том, что его администрация проводит политику стратегического терпения.

Комментируя слова Керри о том, что у США лопается терпение в связи с тем, что Россия никак не может сделать то, что должна сделать с Башаром Асадом, Лавров подчеркнул, что Москва никому ничего не обязывалась сделать и никаких обещаний никому не давала. А договорилась с Вашингтоном о том, что работа над сирийским урегулированием будет проходить на основании договоренностей, достигнутых в Международной группе поддержки Сирии и закрепленных в резолюциях Совета безопасности ООН.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться