Путин назвал США единственной супердержавой

Президент России Владимир Путин заявил, что видит в Соединенных штатах единственную сверхдержаву, но считает, что США не должны вмешиваться в дела России и влиять на отношения Москвы и Брюсселя, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 17 июня, со ссылкой на заявление российского лидера.

«Америка - великая держава. Сегодня, наверное, единственная супердержава. Мы это принимаем. Мы хотим и готовы работать с Соединенными Штатами», - признал Путин в ходе Санкт-Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Он заметил, что миру, как и России, необходима такая мощная страна, как США. «Но нам не нужно, чтобы они постоянно вмешивались в наши дела, указывали, как нам жить, мешали Европе строить с нами отношения», - в то же время подчеркнул Путин.

Российский президент напомнил, что введенные ранее санкции против России вообще не касаются США. Путин пояснил, что и сами ограничительные меры, и ответ России в виде продуктового эмбарго затронули лишь Европу. «Нулевой эффект (санкций на США). Но американцы говорят своим партнерам: надо потерпеть. Зачем они терпят? Но если хотят, пусть терпят», - рассудил Путин.

Путин подчеркнул, что Москва готова работать с любым избранным президентом США, доверие которому окажет американский народ. Он выразил надежду на то, что новым американским президентом будет «такой человек, который будет стремиться к развитию отношений с нашей страной, и будет способствовать строительству более безопасного мира».

Смотрите также: Выступление Владимира Путина на Питерском форуме: онлайн-трансляция

Новости партнеров