Российских легкоатлетов отстранили от выступления на Олимпиаде в Рио | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Российских легкоатлетов отстранили от выступления на Олимпиаде в Рио

читайте также
+943 просмотров за суткиДоверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит +71 просмотров за суткиРезюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? +24 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +5 просмотров за суткиЛегкоатлетка Дарья Клишина: «Нам запретили красить ногти в цвета российского флага» +1 просмотров за сутки«Поздравляю, теперь вы можете просто так сесть на три года». Почему закон о допинге бесполезен +5 просмотров за суткиПравдивая история: почему допинг-скандал не разрушил карьеру и бизнес Марии Шараповой +2 просмотров за суткиМировые люди: кто будет выступать за Россию под нейтральным флагом +2 просмотров за суткиДальше — больше: МОК и ВАДА потратили $6,5 млн на расследование допинг-махинаций в российском спорте Точка невозврата: сколько потеряла Тюмень из-за отмены чемпионата мира по биатлону +1 просмотров за суткиПутин признал вину России в провале антидопинговой системы €1 млн за допинг и €13 000 за победу – что нужно знать о биатлоне перед чемпионатом мира +1 просмотров за сутки«Мы мафия, за которой гоняется ВАДА». Новое американское кино про допинг в российском спорте 5 спортивных событий зимы, которые нужно увидеть своими глазами Молись и кайся: что делать, если вы попались на допинге +19 просмотров за суткиВиталий Мутко: конец одной карьеры После Рио: стоит ли бизнесу поддерживать спортивные федерации Эффект Олимпиады. Как Игры влияют на рынки недвижимости Вторая неделя в Рио: все медали сборной России Неделя в Рио: все медали сборной России Игровые моменты: что нужно знать об Олимпиаде в Рио Рейтинг самых богатых спортсменов Олимпиады в Рио
Новости #допинг 17.06.2016 17:12

Российских легкоатлетов отстранили от выступления на Олимпиаде в Рио

Фото Валерия Шарифулина / ТАСС
В ноябре 2015 года независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила российских легкоатлетов в применении допинга

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) не стал восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), сообщил в пятницу в своем микроблоге в Twitter спортивный корреспондент британской газеты The Guardian Оуэн Гибсон.

"IAAF не снимет отстранение с российских легкоатлетов в преддверии Рио-2016, так как не были соблюдены критерии для восстановления членства", — написал Гибсон.

Совет IAAF проголосовал против восстановления членства ВФЛА единогласно, уточнил позднее в своем микроблоге в Twitter журналист BBC Дэн Роан.

Это решение означает, что российские легкоатлеты не смогут выступить на летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Однако Международный олимпийский комитет (МОК) на заседании организации 21 июня вправе допустить их до участия в Олимпиаде.

В ноябре 2015 года независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила российских спортсменов в применении допинга и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. 

IAAF приняла рекомендации комиссии WADA и приостановила членство ВФЛА. Для восстановления членства в IAAF ВФЛА должна была выполнить ряд условий. За этим следила инспекционная группа IAAF.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться