• IAAF
  • 17.06.2016 17:12

Российских легкоатлетов отстранили от выступления на Олимпиаде в Рио

В ноябре 2015 года независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила российских легкоатлетов в применении допинга

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) не стал восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), сообщил в пятницу в своем микроблоге в Twitter спортивный корреспондент британской газеты The Guardian Оуэн Гибсон.

"IAAF не снимет отстранение с российских легкоатлетов в преддверии Рио-2016, так как не были соблюдены критерии для восстановления членства", — написал Гибсон.

Совет IAAF проголосовал против восстановления членства ВФЛА единогласно, уточнил позднее в своем микроблоге в Twitter журналист BBC Дэн Роан.

Это решение означает, что российские легкоатлеты не смогут выступить на летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Однако Международный олимпийский комитет (МОК) на заседании организации 21 июня вправе допустить их до участия в Олимпиаде.

В ноябре 2015 года независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила российских спортсменов в применении допинга и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.

IAAF приняла рекомендации комиссии WADA и приостановила членство ВФЛА. Для восстановления членства в IAAF ВФЛА должна была выполнить ряд условий. За этим следила инспекционная группа IAAF.

Новости партнеров