Путин прокомментировал избиение 200 россиянами тысяч английских фанатов | Forbes.ru
$58.37
69.65
ММВБ2161.17
BRENT63.69
RTS1166.09
GOLD1288.70

Путин прокомментировал избиение 200 россиянами тысяч английских фанатов

читайте также
+18951 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +272 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +499 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2254 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +78 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +83 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +13 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +27 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +308 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +8 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 17.06.2016 18:17

Путин прокомментировал избиение 200 россиянами тысяч английских фанатов

Путин назвал полным безобразием драку российских фанатов с английскими в Марселе на Евро-2016, но удивился, что паре сотен российских болельщиков удалось избить тысячи англичан, сообщил в пятницу «Интерфакс».

Выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2016) в пятницу, глава государства выразил сожаление, что на проходящем во Франции чемпионате Европы по футболу меньше внимания обращают на футбол, чем на драки болельщиков. "Драка российских болельщиков с английскими — это безобразие полное", — подчеркнул президент России. 

Вместе с тем он признался, что не знает, как 200 российских болельщиков "отметелили" в Марселе несколько тысяч англичан. "Не понимаю", — удивился Путин. Но подчеркнул, что в любом случае подход правоохранительных органов должен быть равным ко всем нарушителям. "Ответственность за содеянное должна быть максимально персонифицирована, и отношение к нарушителям должно быть одинаковым", — заявил глава государства. 

11 июня в Марселе сборная России в своем стартовом матче на Евро-2016 сыграла вничью 1:1 со сборной Англии. Еще до матча начались столкновения фанатов обеих команд в городе. Беспорядки произошли также на трибунах стадиона. 

12 июня УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении РФС. Болельщиков сборной России обвинили в беспорядках, расизме и использовании пиротехники. 14 июня дисциплинарный комитет УЕФА условно дисквалифицировал сборную России до конца ЧЕ-2016. Это означает, что сборная России будет досрочно отправлена домой с ЧЕ-2016, если бесчинства ее футбольных болельщиков продолжатся. 

УЕФА также оштрафовал РФС на €150 000.

16 июня стало известно, что три российских болельщика были приговорены к одному-двум годам лишения свободы во Франции за участие в драке в Марселе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться