Путин прокомментировал избиение 200 россиянами тысяч английских фанатов

Путин назвал полным безобразием драку российских фанатов с английскими в Марселе на Евро-2016, но удивился, что паре сотен российских болельщиков удалось избить тысячи англичан, сообщил в пятницу «Интерфакс».

Выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2016) в пятницу, глава государства выразил сожаление, что на проходящем во Франции чемпионате Европы по футболу меньше внимания обращают на футбол, чем на драки болельщиков. "Драка российских болельщиков с английскими — это безобразие полное", — подчеркнул президент России.

Вместе с тем он признался, что не знает, как 200 российских болельщиков "отметелили" в Марселе несколько тысяч англичан. "Не понимаю", — удивился Путин. Но подчеркнул, что в любом случае подход правоохранительных органов должен быть равным ко всем нарушителям. "Ответственность за содеянное должна быть максимально персонифицирована, и отношение к нарушителям должно быть одинаковым", — заявил глава государства.

11 июня в Марселе сборная России в своем стартовом матче на Евро-2016 сыграла вничью 1:1 со сборной Англии. Еще до матча начались столкновения фанатов обеих команд в городе. Беспорядки произошли также на трибунах стадиона.

12 июня УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении РФС. Болельщиков сборной России обвинили в беспорядках, расизме и использовании пиротехники. 14 июня дисциплинарный комитет УЕФА условно дисквалифицировал сборную России до конца ЧЕ-2016. Это означает, что сборная России будет досрочно отправлена домой с ЧЕ-2016, если бесчинства ее футбольных болельщиков продолжатся.

УЕФА также оштрафовал РФС на €150 000.

16 июня стало известно, что три российских болельщика были приговорены к одному-двум годам лишения свободы во Франции за участие в драке в Марселе.

Новости партнеров