Мединский увидел в российских мультфильмах засилие космополитичных лиц

Министр культуры России Владимир Мединский выразил беспокойство тем, что современные российские мультфильмы лишены национального колорита, сообщило в пятницу агентство «Интерфакс».

Мединский считает странным, что в России появляются мультфильмы, произведенные отечественными киностудиями, где ничего русского, кроме Made in Russia, нет. 45-летний министр культуры отметил, выступая на панельной дискуссии в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2016), что если эти мультфильмы озвучить по-английски, то они ничем не будут отличаться от продукции китайской студии. "Даже лица детей там азиатские, космополитичные", — подчеркнул он.

Мединский предупредил, возглавляемое им ведомство будет оказывать поддержку анимационным проектам, если это будут действительно русские мультфильмы. "Не забывайте, что мы Минкультуры", — напомнил министр. И пообещал, что если мультфильмы будут "про Джончиков, Пончиков и девочек Мэри", то на получение финансирования они будут "стоять в конце очереди".

Министр призвал представителей индустрии анимационного кино ориентироваться при создании мультфильмов не только на детей, но и на взрослых. От также назвал необходимым учитывать специфику аудитории.

Новости партнеров