Мединский увидел в российских мультфильмах засилие космополитичных лиц | Forbes.ru
$58.39
69.17
ММВБ2147.25
BRENT63.35
RTS1158.51
GOLD1291.69

Мединский увидел в российских мультфильмах засилие космополитичных лиц

читайте также
+37 просмотров за суткиКазус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику +6 просмотров за суткиПапа Маши и Медведя. Сергей Кузьмин создал сеть игровых автоматов, а теперь инвестирует в мультипликацию +1 просмотров за суткиКирилл Серебренников о государственных деньгах и битве «Гоголь-центра» за жизнь Политический нарциссизм в России. Занавесить зеркало Политический нарциссизм в России. Приватизация прошлого Forbes в кабинете у министра Мединского +1 просмотров за суткиДетский мир Юлианы Слащевой: зачем ей Монсики и «Союзмульфильм» +1 просмотров за суткиСССР без партии: русский хит в прокате — «28 панфиловцев» Дмитрий Костыгин: "Мы необузданные оптимисты" Ларс Ребьен Соренсен: "В России не хватает собственных мощностей для производства лекарств" События и герои ПМЭФ-2016 – в новом еженедельнике Forbes для iPad «Интерес инвесторов очевиден»: кто хочет купить у России акции «Алросы» «Мы не считаем ПМЭФ финишной точкой» Анатолий Чубайс: «Я никогда не окажусь в списке Forbes» Райр Симонян: что думают инвесторы о Владимире Путине Андрей Костин: «Зачем мы здесь так паримся, работаем столько, если через 30 млрд лет превратимся в микрочастицу?» Кто рано встает: за кем бегают участники ПМЭФ «Какой интерес у оппозиции? Захватить контроль над нефтью» «Российская экономика оживает, и все хорошо»: первый день ПМЭФ в десяти цитатах участников Игорь Чайка: «В первую очередь это связано с принципиальной позицией моего папы и его должностью» Дома и стенды помогают: как показали себя участники ПМЭФ-2016
Новости #анимация 17.06.2016 19:56

Мединский увидел в российских мультфильмах засилие космополитичных лиц

Министр культуры России Владимир Мединский выразил беспокойство тем, что современные российские мультфильмы лишены национального колорита, сообщило в пятницу агентство «Интерфакс».

Мединский считает странным, что в России появляются мультфильмы, произведенные отечественными киностудиями, где ничего русского, кроме Made in Russia, нет. 45-летний министр культуры отметил, выступая на панельной дискуссии в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2016), что если эти мультфильмы озвучить по-английски, то они ничем не будут отличаться от продукции китайской студии. "Даже лица детей там азиатские, космополитичные", — подчеркнул он.

Мединский предупредил, возглавляемое им  ведомство будет оказывать поддержку анимационным проектам, если это будут действительно русские мультфильмы. "Не забывайте, что мы Минкультуры", — напомнил министр. И пообещал, что если мультфильмы будут "про Джончиков, Пончиков и девочек Мэри", то на получение финансирования они будут "стоять в конце очереди".

Министр призвал представителей индустрии анимационного кино ориентироваться при создании мультфильмов не только на детей, но и на взрослых. От также назвал необходимым учитывать специфику аудитории.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться