Путин заподозрил ЕС в готовности «кинуть» Россию при односторонней отмене эмбарго | Forbes.ru
$59.28
69.58
ММВБ2131.91
BRENT62.64
RTS1132.45
GOLD1291.42

Путин заподозрил ЕС в готовности «кинуть» Россию при односторонней отмене эмбарго

читайте также
+502 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +39 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +59 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +25 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +12 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +20 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +12 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +6 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +1 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +7 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +3 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +86 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +6 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +3 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву Закон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +2 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд
Новости #Владимир Путин 17.06.2016 20:29

Путин заподозрил ЕС в готовности «кинуть» Россию при односторонней отмене эмбарго

Президент России Владимир Путин заподозрил Евросоюз в неготовности к ответным шагам в случае, если Москва первой отменит продуктовой эмбарго, что предложил сделать бывший президент Франции Николя Саркози, сообщил в пятницу «Интерфакс».

"И мы были бы готовы к таким шагам, если бы мы были бы уверены в том, что нас очередной раз, как у нас говорят, "не кинут", —  подчеркнул глава государства на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Италии Маттео Ренци в Санкт-Петербурге.

Путин признал, что в предложении Саркози о том, чтобы Россия показала пример и первой отменила контрсанкции, "есть конструктив". Это предложение Саркози сделал 16 июня, выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2016). По мнению Саркози, первым руку в отмене санкций должен протянуть самый сильный. А самый сильный, по его мнению, «Россия и президент Путин».

Путин пояснил, что Россия должна быть уверена в том, что за подобными односторонними действиями Москвы последуют встречные шаги, а не, "как известный классик говорил, шаг вперед, два шага назад потом".

"Кто нас сможет убедить в том, что наши партнеры настроены именно на такую работу, мне пока трудно сказать", — отметил президент России.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также критически прокомментировал предложение Саркози. «Заниматься какой-то благотворительностью и отменять контрмеры — не знаю, насколько это было бы разумно», — отметил представитель Кремля. 

В пятницу 17 июня Совет ЕС принял решение о продлении на год — до 23 июня 2017 года — санкций против Крыма и Севастополя. Ожидается, что на следующей неделе Брюссель продлит до конца 2016 года экономические санкции ЕС против России, введенные из-за кризиса на Украине. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться