Базельский комитет, вероятно, объявит о новых требованиях к капиталу банков | Forbes.ru
$59.37
69.69
ММВБ2130.39
BRENT62.34
RTS1128.72
GOLD1280.17

Базельский комитет, вероятно, объявит о новых требованиях к капиталу банков

читайте также
Обманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +16 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +30 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +364 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +2931 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +245 просмотров за суткиМинистр Вероника Скворцова: «Минздрав не может спокойно относиться к абортам» +15324 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3661 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +7655 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +42 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +2671 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +672 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +6517 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4682 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +486 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2334 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3980 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +846 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +1202 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +5848 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +13336 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России
Новости 07.12.2009 11:06

Базельский комитет, вероятно, объявит о новых требованиях к капиталу банков

7 декабря. IFX-News - Регуляторы Европы, вероятно, заставят крупные европейские банки сократить объем активов или использовать значительную часть прибыли для увеличения капитала, пишет Financial Times, ссылаясь на анализ планируемых ограничений банковских заимствований.
Базельский комитет по банковскому надзору на этой неделе обсудит банковский левередж и его пороговые значения. Банковский сектор считает наиболее вероятным, что регуляторы объявят, что совокупный баланс банка не может превышать акционерный капитал плюс иные формы капитала первого порядка более чем в 25 раз.
Как посчитали аналитики СА Cheuvreux, дефицит капитала 34 крупнейших банков составит 28 млрд евро, их доход на вложенный капитал после введения новых требований упадет с 13,6% до 11,3%.
В случае одобрения этих требований крупнейшему банку Швейцарии UBS AG придется тяжелее всех прочих инвестбанков Европы: он будет вынужден либо направлять 82% прибыли до 2011 года на увеличение капитала, либо сократить объем активов на четверть.
Credit Suisse и Deutsche Bank должны будут выделить по трети чистой прибыли на увеличение капитала либо начать продажу активов.
Между тем Natixis и Deutsche Postbank не смогут выполнить новые требования, даже если направят всю прибыль на увеличение капитала, поэтому этим банкам предстоит продажа активов или привлечение дополнительного капитала из внешних источников. Банк Dexia испытывает те же проблемы, что и Natixis с Deutsche Postbank, но он уже объявил о планах сокращения баланса.
Меньше всего новые правила повлияют на испанские и итальянские банки, у которых "более здоровое соотношение активов и заемных средств", полагают аналитики СА Cheuvreux. То же касается и американских банков, которые уже подверглись проверкам со стороны регуляторов на внутригосударственном уровне, поэтому введение новых международных требований на них почти не отразится.
Расчеты для финкомпаний Великобритании не проводились. Однако ранее сообщалось, что новые требования британских регуляторов к ликвидности могут заставить банки и инвестиционные компании существенно увеличить объем высоколиквидных активов и их долю в общих активах. Под высоколиквидными активами в первую очередь понимаются высоконадежные государственные облигации и денежные средства, в том числе размещенные на корсчетах Банка Англии.
Базельский комитет по банковскому надзору был основан в 1974 году главами центральных банков "группы десяти". В настоящее время в состав комитета входят представители ЦБ и органов финансового регулирования России, США, Японии, Австралии, Бельгии, Бразилии, Великобритании, Германии, Индии, Испании, Италии, Канады, Китая, Южной Кореи, Люксембурга, Мексики, Нидерландов, Франции, Швейцарии, Швеции. На правах наблюдателя в работе организации участвует Еврокомиссия. Основная задача комитета - внедрение единых стандартов в сфере банковского регулирования.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться