Danone ответила Мединскому на угрозы создать проблемы из-за «Простоквашино» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Danone ответила Мединскому на угрозы создать проблемы из-за «Простоквашино»

читайте также
+13 просмотров за суткиКазус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику +2 просмотров за суткиПапа Маши и Медведя. Сергей Кузьмин создал сеть игровых автоматов, а теперь инвестирует в мультипликацию +2 просмотров за суткиКитайские «Смешарики»: группа компаний «Рики» начинает производство мультфильма в Китае Политический нарциссизм в России. Занавесить зеркало Политический нарциссизм в России. Приватизация прошлого Forbes в кабинете у министра Мединского +1 просмотров за суткиСССР без партии: русский хит в прокате — «28 панфиловцев» +3 просмотров за суткиНарисованный мир: “Яндекс” нашел самые популярные мультфильмы Дмитрий Костыгин: "Мы необузданные оптимисты" Ларс Ребьен Соренсен: "В России не хватает собственных мощностей для производства лекарств" События и герои ПМЭФ-2016 – в новом еженедельнике Forbes для iPad «Интерес инвесторов очевиден»: кто хочет купить у России акции «Алросы» «Мы не считаем ПМЭФ финишной точкой» Анатолий Чубайс: «Я никогда не окажусь в списке Forbes» Райр Симонян: что думают инвесторы о Владимире Путине Андрей Костин: «Зачем мы здесь так паримся, работаем столько, если через 30 млрд лет превратимся в микрочастицу?» Кто рано встает: за кем бегают участники ПМЭФ «Какой интерес у оппозиции? Захватить контроль над нефтью» «Российская экономика оживает, и все хорошо»: первый день ПМЭФ в десяти цитатах участников Игорь Чайка: «В первую очередь это связано с принципиальной позицией моего папы и его должностью» Дома и стенды помогают: как показали себя участники ПМЭФ-2016
Новости #Danone 17.06.2016 21:17

Danone ответила Мединскому на угрозы создать проблемы из-за «Простоквашино»

Danone прокомментировала заявление российского министра культуры Владимира Мединского, пообещавшего создать французской компании проблемы из-за бренда «Простоквашино», сообщило в пятницу агентство ТАСС со ссылкой на вице-президента по качеству Danone Россия и СНГ Марию Балабанову.

"Права на бренд "Простоквашино" приобретены и надлежащим образом оформлены у человека, который придумал эту историю", — заявила Балабанова. Она напомнила министру культуры, что этим человеком является писатель Эдуард Успенский.

Мединский в пятницу обвинил Danone в недобросовестном использовании образов из советских мультфильмов в оформлении и рекламе своей продукции. По словам главы Минкультуры, "Союзмультфильм" в свое время передал все свои права на персонажей разным компаниям. Он отметил, что неправильно, когда эти роялти платятся непонятно кому и непонятно как, а до госстудии, которая создавала эти мультфильмы, деньги не доходят.

В качестве примера Мединский привел компанию Danone. "Привет ей передаю, будут у вас проблемы. Обещаю. В ближайшее время", — пообещал министр культуры России в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2016). Он уточнил, что надо стремиться договориться до суда по-честному.

Французская Danone производит молочные продукты, детское питание, воду и специализированное питание. В России компания имеет 18 заводов. Объем инвестиции Danone в России достиг $2 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться