В России появится еще один производитель инсулина | Forbes.ru
$58.61
69.11
ММВБ2160.16
BRENT63.07
RTS1159.11
GOLD1291.29

В России появится еще один производитель инсулина

читайте также
+1656 просмотров за суткиИндивидуальное лекарство от рака впервые начали тестировать в США +164 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +3 просмотров за суткиСамо пройдет: больше половины россиян экономит на лекарствах +1 просмотров за сутки«Как в России в 1990-х»: Йордан и Сачер вложились в производство марихуаны в США +13 просмотров за суткиЛучшее лекарство: что мешает развиваться онлайн-аптекам в России Математический алгоритм: возможно ли создать новые лекарства путем их компьютерного моделирования +1 просмотров за суткиНервные времена: как тревожность превратилась в диагноз, и что под ней понимают психологи +5 просмотров за суткиЗолотые молекулы: как в России развиваются биотехнологии Мультимиллионер Алексей Репик продаст 10% своей «Р-Фарм» японской Mitsui за $200 млн +1 просмотров за суткиРынок на $40 млрд: как фармгиганты инвестируют в лекарства от цирроза печени Как разрозненность российского рынка мешает «Фарме-2020» Обязательная маркировка лекарств: какого стоит ожидать эффекта? Проверка на подлинность: подорожают ли лекарства из-за эксперимента по маркировке +4 просмотров за суткиБрайн Дови: "Телемедицина – менее выгодный объект для инвестиций, чем лекарства" Дмитрий Костыгин: "Мы необузданные оптимисты" Ларс Ребьен Соренсен: "В России не хватает собственных мощностей для производства лекарств" События и герои ПМЭФ-2016 – в новом еженедельнике Forbes для iPad «Интерес инвесторов очевиден»: кто хочет купить у России акции «Алросы» «Мы не считаем ПМЭФ финишной точкой» Анатолий Чубайс: «Я никогда не окажусь в списке Forbes» Райр Симонян: что думают инвесторы о Владимире Путине
Новости #лекарства 17.06.2016 21:57

В России появится еще один производитель инсулина

Американская фармацевтическая корпорация Eli Lilly и российская «Р-Фарм» подписали на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2016) договор о производстве в России препаратов «Хумулин», «Хумалог» и аналога инсулина длительного действия, сообщила в пятницу пресс-служба российской компании. 

Инсулин будет производиться на мощностях российского производителя. Совокупные инвестиции «Р-Фарм» и Eli Lilly в производство составят $100 млн. Компании также обсуждают возможность дальнейшего расширения сотрудничества и локализации производства других лекарственных препаратов на предприятиях  «Р-Фарм». 

Гендиректор «Р-Фарм» Василий Игнатьев заявил, что результатом соглашения станет не только получение технологий от компании Eli Lilly. Он отметил, что благодаря локализации производства инновационной продукции, «Р-Фарм» сможет гарантировать бесперебойное обеспечение лечебного процесса российских пациентов за счет собственных ресурсов и собственных мощностей.

По словам генерального директора Eli Lilly в России, Украине, СНГ и Израиле Эрика Патруйярда, соглашение с российским партнером стало ответом на растущую эпидемию сахарного диабета и высокую потребность России в инсулине.

По прежний договор, заключенный компаниями в 2014 году, предполагал, что в России происходит только упаковка человеческих инсулинов. По новому соглашению, пишет РБК, Eli Lilly будет ввозить в Россию оригинальную субстанцию (кристаллы), а лекарственная форма препаратов будет производиться «Р-Фармом». Наряду с человеческим инсулином в России будут выпускаться и аналоговые.

В конце 2015 года глава «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил РБК, что в России полный цикл производства инсулина есть только на предприятии «Герофарм».

Американская фармацевтическая компания Eli Lilly основана в 1876 году. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться