МОК поддержал дисквалификацию российских легкоатлетов

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) поддержал позицию Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), оставившей в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), сообщает «Интерфакс» в субботу, 18 июня, со ссылкой на пресс-релиз МОК.

«Исполком МОК сегодня во время телефонной конференции подчеркнул, что полностью уважает позицию ИААФ», - указывается в сообщении исполкома. В МОК подчеркнули, что решение о допуске спортсменов к международным соревнованиям, в том числе, на Олимпиаду, должна принимать соответствующая международная федерация.

Исполком отметил, что одобряет стремление ИААФ бороться против применения допинга спортсменами. В МОК, в свою очередь, пообещали и впредь принимать меры с целью гарантии честных соревнований на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

17 июня Совет ИААФ решил оставить в силе отстранение ВФЛА. Это означает, что российские легкоатлеты не смогут участвовать во всех международных соревнованиях. 21 июня МОК рассмотрит вопрос о возможности предоставления права выступить на Олимпийских играх отдельным российским легкоатлетам.

Новости партнеров