Guardian нашла связь между беспорядками на Евро-2016 и Кремлем | Forbes.ru
$56.62
69.32
ММВБ2299.49
BRENT68.60
RTS1279.44
GOLD1332.99

Guardian нашла связь между беспорядками на Евро-2016 и Кремлем

читайте также
+4450 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +403 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +86 просмотров за суткиЛондонский денди. Как стать своим среди британских коллег +158 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +20 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +34 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт Переворот в Луганске. Что упускает российское руководство +13 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +3 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Бизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России «Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри Русские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Разведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +4 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Пожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +4 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +2 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев

Guardian нашла связь между беспорядками на Евро-2016 и Кремлем

Высокопоставленные правительственные чиновники Великобритании опасаются, что беспорядки, устроенные российскими болельщиками на Евро-2016, имеют отношение к российским властям, сообщает газета Guardian в воскресенье, 19 июня.

По информации издания, высокопоставленные британские чиновники думают, что «развязанное российскими фанатами насилие было санкционировано Кремлем». «Очевидно, что значительное число тех, кто был вовлечен в жестокие скоординированные атаки на английских болельщиков и других фанатов в Марселе и Лилле, были идентифицированы как силовики соответствующих структур России», - поясняет газета.

Подобная тактика призвана показать «русскую силу», создавая в то же время внутри страны легенду о том, что «весь мир выстроился против нее», полагают эксперты в британском правительстве.

Источник газеты в правительстве Великобритании отметил, что доказать причастность Кремля к беспорядкам на соревнованиях сложно. «Однако мы можем видеть, что некоторые из них состоят в силовых структурах России», - отметил он. По словам собеседника издания, ситуация выглядит как «продолжение гибридной войны, развернутой Кремлем».

11 июня российская сборная сыграла вничью с английской командой со счетом 1:1. Еще до матча в Марселе, где проходила игра, начались столкновения фанатов обеих команд. В ходе игры на российских трибунах была использована пиротехника, а после окончания матча российские болельщики прорвались в соседний сектор и напали на английских фанатов.

В результате УЕФА завел дисциплинарное дело против Российского футбольного союза (РФС). В нем международная организация обвинила российских болельщиков в нарушении порядка и расизме. УЕФА пригрозил также снять с Евро-2016 Англию и Россию, если их фанаты не прекратят беспорядки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться