Кремль назвал русофобской статью о связи Кремля с беспорядками на Евро-2016 | Forbes.ru
$56.52
69.31
ММВБ2308.61
BRENT69.47
RTS1285.33
GOLD1337.29

Кремль назвал русофобской статью о связи Кремля с беспорядками на Евро-2016

читайте также
+9 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +82 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Болельщики на миллиард: как участники рейтинга богатейших россиян следят за матчами Евро-2016 Россия на Евро-2016 и другие истории о футболе – новом еженедельнике Forbes для iPad Футзальная Россия: почему отечественный футбол был и остается дворовым Обитаемый остров архитектора Никольского: история футбольного долгостроя Мельдониевая гордость: спорт как продолжение войны иными средствами Сборная по околофутболу: какую Россию представляют хулиганы в Марселе «Ты пребываешь в своем девическом чину, как есть пошлая девица» Церемония открытия чемпионата Европы по футболу - 2016: фотогалерея Forbes Спортивный интерес: кто выиграет Чемпионат Европы по футболу Чемпионат Европы по футболу - 2016 Прогноз Евро-2016: система Microsoft предсказывает победу Германии Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Как выжить в кризис: самые продаваемые нехудожественные книги 2015 года Анатомия «Чайки»: почему Кремль не справится с «проблемой Навального» «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи»

Кремль назвал русофобской статью о связи Кремля с беспорядками на Евро-2016

Кремль назвал очередным примером русофобской истерики материал в газете Guardian, в которой со ссылкой на источники в британском правительстве говорится, что беспорядки с участием российских фанатов во Франции могут быть связаны с российскими властями, сообщает «Интерфакс» в воскресенье, 19 июня, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Это не требует никакой реакции. Это еще один пример, до чего доходят некоторые в своей русофобской истерике», - уверен представитель Кремля. Так Песков ответил на вопрос, как в руководстве страны смотрят на такие материалы в британской прессе, и заслуживают ли эти публикации реакции.

Ранее британская Guardian опубликовала статью, в которой со ссылкой на высокопоставленных британских чиновников заявила, что «развязанное российскими фанатами насилие» могло быть санкционировано Кремлем. В публикации указывалось, что часть участников беспорядков были идентифицированных как представители российских силовых структур.

Издание отмечало также опасения экспертов в британском правительстве, что подобная тактика призвана «продемонстрировать русскую силу», пока внутри страны создается легенда о том, что весь мир выстроился против России.

Источник в правительстве Великобритании, в свою очередь, заявил газете, что доказать причастность Кремля к организации беспорядков сложно, однако в целом, по имеющимся данным, ситуация выглядит как «продолжение гибридной войны, развернутой Кремлем», писала газета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться