Кремль назвал русофобской статью о связи Кремля с беспорядками на Евро-2016

Кремль назвал очередным примером русофобской истерики материал в газете Guardian, в которой со ссылкой на источники в британском правительстве говорится, что беспорядки с участием российских фанатов во Франции могут быть связаны с российскими властями, сообщает «Интерфакс» в воскресенье, 19 июня, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Это не требует никакой реакции. Это еще один пример, до чего доходят некоторые в своей русофобской истерике», - уверен представитель Кремля. Так Песков ответил на вопрос, как в руководстве страны смотрят на такие материалы в британской прессе, и заслуживают ли эти публикации реакции.

Ранее британская Guardian опубликовала статью, в которой со ссылкой на высокопоставленных британских чиновников заявила, что «развязанное российскими фанатами насилие» могло быть санкционировано Кремлем. В публикации указывалось, что часть участников беспорядков были идентифицированных как представители российских силовых структур.

Издание отмечало также опасения экспертов в британском правительстве, что подобная тактика призвана «продемонстрировать русскую силу», пока внутри страны создается легенда о том, что весь мир выстроился против России.

Источник в правительстве Великобритании, в свою очередь, заявил газете, что доказать причастность Кремля к организации беспорядков сложно, однако в целом, по имеющимся данным, ситуация выглядит как «продолжение гибридной войны, развернутой Кремлем», писала газета.

Новости партнеров