Hershey предлагает Nestle участие в покупке Cadbury | Forbes.ru
$56.65
69.27
ММВБ2239.59
BRENT69.20
RTS1245.65
GOLD1334.44

Hershey предлагает Nestle участие в покупке Cadbury

читайте также
Всем спасибо: как Pixar впервые в истории Голливуда включила всех сотрудников в титры +7 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги +302 просмотров за суткиБиткоин рвется к $10 000: какие факторы могут развернуть курс +714 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +1922 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции +1213 просмотров за суткиКитайский доллар. Сможет ли юань стать настоящей резервной валютой +3865 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1493 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +20062 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +964 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1766 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +599 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +7614 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +1418 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +14010 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +4496 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +2586 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +2199 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +440 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +5199 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +1290 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект
    Новости 07.12.2009 11:15

Hershey предлагает Nestle участие в покупке Cadbury

7 декабря. IFX-News - Hershey Co., изучающая возможность приобретения Cadbury Plc, ведет переговоры с Nestle SA о возможном сотрудничестве в этой сделке, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Между тем, компании могут и не придти к соглашению, и Hershey предпочтет сделать Cadbury предложение о покупке самостоятельно, отметил источник.
Еще одним претендентом на покупку британской компании является Kraft Foods Inc., сделавший официальное предложение о покупке Cadbury за 10,2 млрд фунтов ($17 млрд) в начале ноября. Сотрудничество с Nestle предоставило бы Hershey дополнительные денежные средства для покупки Cadbury, отмечает аналитик Stifel Nicolaus & Co. Кристофер Гроуэ. "Hershey является неконкурентоспособным претендентом на покупку Cadbury без партнера", - полагает К.Гроуэ.
Котировки акций Cadbury опустились в пятницу на 5 пенсов - до 795 пенсов за акцию. Kraft предлагает за каждую акцию британской компании, являющейся крупнейшим мировым производителем кондитерских изделий, 718 пенсов. Акционеры Cadbury имеют возможность принять это предложение до 5 января 2010 года. Kraft может продлить срок действия своего предложение до 2 февраля, чтобы получить поддержку акционеров. Бумаги Kraft подорожали 4 декабря на 15 центов - до $26,57, Hershey - на 9 центов, до $35,99.
Ранее Hershey объявила, что рассматривает возможность покупки Cadbury, кроме того, появились сообщения о том, что такую возможность изучает и Nestle. "Для Nestle и Hershey логично было бы попытаться представить предложение на покупку Cadbury, альтернативное предложению Kraft", - полагают аналитики Nomura International Plc в Лондоне. Nestle, по мнению экспертов Nomura, могла бы выкупить у Hershey права на брэнды Kit Kat и Rolo в США, дав возможность Hershey профинансировать покупку Cadbury по цене порядка 840 пенсов за акцию.
Аналитики Nomura рассматривают также покупку Nestle подразделения Cadbury, выпускающего жевательную резинку. Nestle может самостоятельно купить британскую компанию, предложив около 900 пенсов за акцию Cadbury, а затем продать ее подразделение по выпуску шоколада Hershey или Ferrero SpA, отмечают эксперты. Cadbury - крупнейший производитель кондитерских изделий в мире, ему принадлежит 10,3% рынка, Nestle занимает второе место с 7,6%, Hershey владеет 4,8% мирового рынка, Kraft - 4,5%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться