Минобороны объяснило удары по поддерживаемой США сирийской оппозиции

Минобороны России ответило на претензии США, обвиняющей в атаке повстанцев, присоединившихся к режиму прекращения огня в Сирии, передает «Интерфакс» в воскресенье, 19 июня.

«В ходе нанесения ударов ВКС России американской стороной не были представлены координаты районов действий подконтрольных ей отрядов оппозиции, что не позволило принять меры для уточнения действий российской авиации», – заявил представитель ведомства Игорь Конашенков.

По его словам, цели ВВС России находились за пределами территорий, заявленных американской стороной, как районы, в которых действует сирийская оппозиция. Представитель Миноборны заверил, что действия российских военных проходили в рамках согласованных процедур, заблаговременно предупредив США о выборе наземных целей для нанесения ударов.

Конашенков напомнил, что Минобороны и Пентагон уже несколько месяцев не могут согласовать карту вооруженных формирований в Сирии для того, чтобы избегать ударов по участникам перемирия.

18 июня американские военные заявили о серьезной обеспокоенности в связи с ударами в районе участников перемирия, у границ Сирии, Ирака и Иордании.

Новости партнеров