После гибели детей в Карелии задержали инструктора лагеря

После гибели на озере в Карелии 11 детей и одного взрослого, сотрудники правоохранительных органов задержали инструктора детского лагеря, сообщает «Интерфакс» в воскресенье, 19 июня, со ссылкой на заявление официального представителя Следственного комитета России (СКР) Владимира Маркина.

Собеседник агентства подчеркнул, что в рамках расследования дела следователи дадут оценку действиям сотрудников детского лагеря и другим ответственным за организацию катания детей на лодках в условиях плохой погоды. Маркин добавил, что сейчас уже задержан один из инструкторов, с ним работают следователи.

«Следователями принимаются меры к допросу пострадавших детей, работников лагеря, а также для изъятия в лагере интересующей документацией», - уточнил представитель СКР.

Ранее ведомство возбудило уголовное дело по статье о предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Его на контроль взял председатель СКР Александр Быстрыкин. «По версии следствия, группа из 47 детей и четырех взрослых переправлялись по озеру в Пряжинском районе Республики Карелия. В акватории озера плавательные средства, на которых находились дети и взрослые, перевернулись», - рассказывали в ведомстве.

В ГУ МЧС по Карелии уточняли, что в регионе заранее проводилось массовое СМС-оповещение о плохих метеоусловиях в районе озера. Ведомство указывало, что туристическая группа не была зарегистрирована и отправилась на озеро в поход, не сообщив спасателям.

Новости партнеров