После гибели детей в Карелии задержали инструктора лагеря | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

После гибели детей в Карелии задержали инструктора лагеря

читайте также
+4218 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +10493 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1289 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +40439 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +7405 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2174 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4285 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1500 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1697 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» Шоу с детьми: почему Павел Астахов справился со своей задачей Ужасная цена госзаказа: как трагедия в Карелии обнажила недостатки российского законодательства Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева Правительство на вынос: почему уволен Владислав Сурков Катастрофа Ту-134 под Петрозаводском. Фото Катастрофа Ту-134 под Петрозаводском: 44 погибших, 8 раненых Никита Белых заступился за Навального Зачем российская прокуратура отпустила пиратов Окраина Европы

После гибели детей в Карелии задержали инструктора лагеря

После гибели на озере в Карелии 11 детей и одного взрослого, сотрудники правоохранительных органов задержали инструктора детского лагеря, сообщает «Интерфакс» в воскресенье, 19 июня, со ссылкой на заявление официального представителя Следственного комитета России (СКР) Владимира Маркина.

Собеседник агентства подчеркнул, что в рамках расследования дела следователи дадут оценку действиям сотрудников детского лагеря и другим ответственным за организацию катания детей на лодках в условиях плохой погоды. Маркин добавил, что сейчас уже задержан один из инструкторов, с ним работают следователи.

«Следователями принимаются меры к допросу пострадавших детей, работников лагеря, а также для изъятия в лагере интересующей документацией», - уточнил представитель СКР.

Ранее ведомство возбудило уголовное дело по статье о предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Его на контроль взял председатель СКР Александр Быстрыкин. «По версии следствия, группа из 47 детей и четырех взрослых переправлялись по озеру в Пряжинском районе Республики Карелия. В акватории озера плавательные средства, на которых находились дети и взрослые, перевернулись», - рассказывали в ведомстве.

В ГУ МЧС по Карелии уточняли, что в регионе заранее проводилось массовое СМС-оповещение о плохих метеоусловиях в районе озера. Ведомство указывало, что туристическая группа не была зарегистрирована и отправилась на озеро в поход, не сообщив спасателям.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться