Российский военный погиб в Сирии в результате теракта

Российский военный в Сирии погиб после того, как помешал террористу-смертнику прорваться на автомобиле со взрывчаткой к месту выдачи гуманитарной помощи в провинции Хомс, сообщает «Интерфакс» в воскресенье, 19 июня, со ссылкой на сообщение Минобороны.

В ведомстве уточнили, что трагедия произошла 15 июня в провинции Хомс. Сержант Андрей Тимошенков, занимавшийся охраной гуманитарного конвоя российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии, помешал «прорыву автомобиля, начиненного взрывчаткой, к месту выдачи гуманитарной помощи мирному населению».

Собеседник агентства добавил, что российский военный остановил автомобиль террориста, открыв по нему огонь из стрелкового оружия. При взрыве управляемой смертником машины сам сержант получил ранение, несовместимое с жизнью.

«Военные врачи на авиабазе Хмеймим больше суток боролись за жизнь военнослужащего, однако от полученного тяжелого ранения 16 июня Андрей Тимошенков умер», - сообщил представитель военного ведомства. «Сержант Тимошенков Андрей Леонидович командованием представлен к государственной награде – посмертно», - заключили в Минобороны.

16 июня в Минобороны рассказали, что 7 июня в военном госпитале в Москве умер от ран служивший в Сирии российский военный Михаил Широкопояс. Он умер от ран, которые получил при обстреле колонны российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии в мае в провинции Алеппо, уточнили в ведомстве.

Всего, согласно официальной информации, за все время операции в Сирии погибли 11 российских военных, напоминает агентство.

Новости партнеров