СКР начал розыск организаторов отдыха погибших в Карелии детей

Следователи начали розыск двух организаторов детского отдыха, которые могут быть причастны к трагедии на Сямозере в Карелии, сообщает «Интерфакс» в воскресенье, 19 июня, со ссылкой на заявление официального представителя Следственного комитета России (СКР) Владимира Маркина.

Собеседник агентства напомнил, что ранее был задержан один подозреваемый. Сейчас, по его словам, следователи занимаются розыском еще двоих «скрывающихся от следствия лиц, а также тех, кто непосредственно организовывал отдых детей».

Маркин уточнил, что СКР проверит также, как проводился тендер на организацию отдыха в Карелии. Этот конкурс, проведенный Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы, выиграла компания «Парк-отель «Сямозеро».

«Естественно, будет проверено, что это был за конкурс, по каким критериям отбиралась эта фирма», - рассказал представитель СКР. Он добавил, что ведомство намерено тщательно проверить персональный состав, привлеченный для работы с детьми, а также уровень подготовки воспитателей и инструкторов.

Ранее агентству в пресс-службе Ростуризма рассказали, группа детей, попавших в шторм на Сямозере, не была туристической, а приехала по линии органов соцзащиты Москвы. В результате шторма плавательные средства, на которых дети направились в поход, перевернулись. Погибли 13 детей и один взрослый.

Новости партнеров