«Уралкалий» занял $1,7 млрд на выкуп собственных акций у «Онэксима» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Уралкалий» занял $1,7 млрд на выкуп собственных акций у «Онэксима»

читайте также
+1172 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +4 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +1 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Большой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию Этический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» Аналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +4 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа Кредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +4 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +4 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Спрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке Греф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +1 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO?

«Уралкалий» занял $1,7 млрд на выкуп собственных акций у «Онэксима»

Макс Новиков для Forbes
Компании Михаила Прохорова принадлежит 20% одного из крупнейших в мире производителей калийных удобрений

«Уралкалий» привлек кредит на $1,7 млрд у Сбербанка на выкуп своих акций у группы «Онэксим» Михаила Прохоровасообщает РБК в воскресенье, 19 июня. Пока остается неясным вопрос о том, как будет структурирована сделка.

По информации источника издания, эта сумма была выдана в рамках кредитной линии на $3,9 млрд, ее получение собрание акционеров «Уралкалия» одобрило в марте. Под нее же заложен пакет квазиказначейских акций в 20,1%. Ранее компания сообщала, что средства будут направлены на рефинансирование займов и общекорпоративные цели. Кредит может быть использован не только для выкупа пакета у «Онэксима», но и акций у миноритариев.

Сейчас «Онэксиму» принадлежит 20% компании, «Уралхиму» Дмитрия Мазепина – 19,99%, остальное – квазиказначейский пакет на балансе «дочки» компании «Уралкалий-Технология». Представители Сбербанка и «Уралхима» отказались от комментариев, представитель «Уралкалия» заявил, что не комментирует слухи, добавив, что компания проводит buyback – до 4% акций.

В мае «Уралкалий» объявил очередной buy back, после которого компания может окончательно уйти с биржи. До 19 сентября производитель планирует выкупить с рынка 4% своих акций. Долговая нагрузка компании крайне высокая: на конец 2015 года она составляла 2,8 EBITDA (прибыль до вычета процентов), чистый долг — $5,4 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться