Владелец Юниаструм банка предложил создать опорный банк для МСП | Forbes.ru
$56.75
69.3
ММВБ2287.68
BRENT69.21
RTS1269.94
GOLD1329.51

Владелец Юниаструм банка предложил создать опорный банк для МСП

читайте также
+268 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +289 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +66 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +23 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +38 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +19 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +70 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +506 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +93 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +43 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +61 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +24 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +8 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +140 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +56 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +8 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +225 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +5 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Владелец Юниаструм банка предложил создать опорный банк для МСП

Основной владелец Юниаструм банка Артем Аветисян предложил создать на базе четырех банков, включая государственный МСП банк, опорную кредитную организацию для малого и среднего предпринимательства (МСП), сообщает «Интерфакс» в понедельник, 20 июня, со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства.

Собеседник агентства рассказал, что письмо с инициативой Аветисян на прошлой неделе направил президенту Владимиру Путину. Агентство отмечает, что это письмо получило положительную резолюцию.

По словам источника «Интерфакса», бизнесмен в письме отмечает, что созданием банка для кредитования МСП уже начали заниматься Юниаструм банк и «Восточный». Этим банки сейчас находятся в процессе объединения, отметил предприниматель.

Аветисян заметил, что в планы объединенной структуры входит покупка осенью Кредит Европа банка (КЕБ).

Вскоре может быть также предложена возможность присоединения к общей группе МСП банка в формате государственно-частного партнерства (ГЧП), отметил Аветисян. Он пояснил, что стратегия объединенного кредитной организации предусматривает развитие за счет средств акционеров и средств поддержки МСП. Бизнесмен подчеркнул, что это не потребует дополнительных средств федерального бюджета, говорится в письме.

Банк «Восточный», МСП банк, Кредит Европа банк, Юниаструм банк и по итогам первого квартала этого года занимали 45-е, 51-е, 55-е и 73-е места по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», который подготовило «Интерфакс-ЦЭА».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться