Противники Brexit вышли вперед за 3 дня до референдума в Великобритании | Forbes.ru
$56.73
69.3
ММВБ2287.62
BRENT69.35
RTS1270.34
GOLD1328.64

Противники Brexit вышли вперед за 3 дня до референдума в Великобритании

читайте также
+635 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +91 просмотров за суткиЛондонский денди. Как стать своим среди британских коллег +233 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +93 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт +3 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +7 просмотров за суткиКаталонский вопрос: Сорайя Саенс де Сантамария возглавила мятежный регион Испании Brexit близко: с чем приехала на саммит ЕС британская делегация Ремейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +8 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании Золотое время для золота. Почему цена унции может расти? +32 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Эпоха перемен: в чем миллионеры видят угрозу для своих инвестиций? +1 просмотров за суткиРайские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Товарам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes

Противники Brexit вышли вперед за 3 дня до референдума в Великобритании

Против выхода Великобритании из Евросоюза высказываются 45% британцев, а идею Brexit поддерживает 42% подданных Объединенного королевства, сообщило в понедельник, 20 июня, агентство Bloomberg со ссылкой на данные первого опроса, проведенного Survation после убийства депутата британского парламента Джо Кокс, которая активно выступала за сохранение страной членства в ЕС.

Опрос общественного мнения, подготовленный компанией Opinium для газеты Observer, результаты которого были опубликованы 18 июня, говорит о том, что число сторонников и противников членства Великобритании в составе ЕС вновь сравнялось. 44% опрошенных британцев намерены выступить за сохранение нынешних отношений между Лондоном и Брюсселем. 44% намерены высказаться за их разрыв.

Три из шести опросов, опубликованных в минувшие выходные, указали на усиление позиций сторонников невыхода Великобритании из состава ЕС. 

41-летняя депутат парламента Великобритании Джо Кокс была убита в городе Берстолл в Западном Йоркшире в четверг, 16 июня. Она активно выступала за сохранение членства Британии в ЕС.

Референдум о членстве Великобритании в ЕС состоится 23 июня 2016 года.

В понедельник, 20 июня, британский фунт стерлингов рос на торгах на фоне сдвига общественного мнения в Великобритании в пользу невыхода из ЕС. По состоянию на 09:00 мск курс фунта вырос на 1,31% и составил $1,4555. В прошлый четверг он находился на минимуме последних двух месяцев и равнялся $1,4013.

 

 

В понедельник фондовые рынки Европы демонстрировали рост на фоне возобновление надежд на решение референдума о продолжении членства Великобритании в ЕС. По состоянию на 10:34 мск панъевропейские индексы STOXX 600 и FTSEurofirst 300 выросли почти на 3%. Это было близко максимуму однодневного процентного роста с середины февраля.

Мировые цены на нефть в понедельник росли на торгах в Азии в понедельник на фоне падения доллара и ослабления опасений по поводу возможного выхода Великобритании из ЕС. По состоянию на 8:19 мск фьючерсы на нефть Brent выросли на 0,79% и достигли $49,56 за баррель. Котировки фьючерсов нефти WTI выросли на 0,98% и составили $48,45 за баррель.

Рубль также подорожал в понедельник на фоне роста цен на нефть и ослабления доллара США после возвращения спроса на рискованные высокодоходные активы из-за усиления вероятности сохранения Великобритании в ЕС по итогам референдума. В понедельник доллар потерял 1,1% от уровня закрытия пятницы и на торгах на Московской бирже торговался по цене в 64,138 рубля. 

Читайте также: Уплыть или остаться: что ждет Великобританию после выхода из ЕС

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться