В Кремле не увидели предпосылок для новой встречи «нормандской четверки» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

В Кремле не увидели предпосылок для новой встречи «нормандской четверки»

читайте также
+3000 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +69 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +699 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +61 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +23 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +10 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +20 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +4 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +24 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +11 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +8 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +8 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +4 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2»

В Кремле не увидели предпосылок для новой встречи «нормандской четверки»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что проведение новой встречи лидеров стран «нормандской четверки» Владимира Путина, Франсуа Олланда, Ангелы Меркель и Петра Порошенко, пока не представляется возможной, сообщило в понедельник агентство ТАСС.

Комментируя появившиеся ранее в СМИ сообщения о желании канцлера Германии и президента Франции провести новую встречу с президентами России и Украины с целью оживить процесс реализации минских договоренностей, представитель Кремля напомнил, что предпосылки для проведения саммита могли бы возникнуть только при демонстрации украинской стороной готовности делать шаги, четко прописанные в минских соглашениях.

«Пока, к сожалению, такой готовности не демонстрируется», — подчеркнул Песков. Он признал, что без ощутимых перспектив на результативность, проведение встречи на высшем уровне вряд ли возможно. И подчеркнул, что все страны «нормандской четверки» безусловно желали бы проведения такой результативной встречи.

По данным западных СМИ, в правительстве Германии считают возможным провести встречу «нормандской четверки» до саммита НАТО, который состоится 8-9 июля в Варшаве. По мнению Берлина и Парижа, проведение встречи помогло бы снять напряженность в отношениях Запада и России. 

На этом фоне президент Украины Порошенко в воскресенье, 19 июня, пообещал отправить бойцов Нацгвардии в Донбасс для «обкатки боем». В своем выступлении в учебном центре Нацгвардии Порошенко пояснил, что речь идет об отправке в Донбасс бригады быстрого реагирования. Он признал, что Нацгвардия, согласно украинским законам, имеет другие задачи. Но пообещал провести по этому вопросу совещание с министром обороны Степаном Полтораком, начальником Генштаба Вооруженных сил Виктором Муженком и командующим Нацгвардией Юрием Аллеровым. «Я думаю, что мы найдем такую возможность, несмотря на то, что мы остаемся сторонниками мирного развития событий», — отметил Порошенко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться