Клиенты Финпромбанка Мусы Бажаева забрали десятую часть вкладов | Forbes.ru
$56.52
69.22
ММВБ2294.7
BRENT69.07
RTS1278.81
GOLD1330.27

Клиенты Финпромбанка Мусы Бажаева забрали десятую часть вкладов

читайте также
Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Как дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России Основатель Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств Наличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту Apple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США Россия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +5 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара Божий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +6 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +11 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +7 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +7 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +9 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +10 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам Миллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +14 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +7 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +133 просмотров за суткиБажаев продал спорткомплекс «Олимпийский» миллиардерам Нисанову и Илиеву +2 просмотров за суткиПражский торт: семья Бажаевых — крупный девелопер в Чехии +13 просмотров за суткиЗолотые свадьбы. Шесть самых роскошных церемоний года Разбор полетов

Клиенты Финпромбанка Мусы Бажаева забрали десятую часть вкладов

Финпромбанк (ФПБ) Мусы Бажаева столкнулся в мае с оттоком депозитов, сообщает РБК в понедельник, 20 июня, со ссылкой на данные кредитной организации. Издание уточняет, что средства граждан, размещенные на счетах ФПБ, сократились на 10%, компании забрали 20% своих средств.

РБК отмечает, что в мае россияне забрали из кредитной организации всего 1,8 млрд рублей, средства компаний снизились на 2 млрд рублей, до 8 млрд рублей. Издание уточняет, что отток средств происходит в кредитной организации с начала года: с 1 января по 1 июня объем розничных депозитов в банке упал более чем на четверть (27%), или на 5,8 млрд рублей, объем средств компаний сократился на 3 млрд рублей (также на 27%).

Руководитель группы банковских рейтингов АКРА Кирилл Лукашук в беседе с РБК заявил, что с точки зрения поддержания нормального бизнес-цикла отток вкладов свыше 10-20% может стать стрессовым для банка. Но если такой отток учитывался в прогнозе по ликвидности, то эта ситуация - более управляемая.

В июне акционеры докапитализировали банк на 5,8 млрд рублей. Этот шаг, по словам аналитика Национального рейтингового агентства Карины Артемьевой, поддержит банк. Однако акционеры ранее уже докапитализировали банк на 6,5 млрд рублей, и большая часть этих денег была направлена на резервы, напоминает собеседница издания.

В декабре 2015 года газета «Коммерсантъ» писала, что структуры владельца группы «Русская платина» Мусы Бажаева докапитализируют ФПБ на 10 млрд рублей. «В итоге банк будет докапитализирован более чем на 20 млрд рублей, что позволит ему войти в топ-50 российских банков», — сообщили РБК в пресс-службе банка. Сейчас ФПБ занимает 97-е место по активам в банковской системе России (54,1 млрд рублей на 1 июня).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться