В Госдуме смягчили предложение о запрете на выезд из страны

Из новой версии «антитеррористического пакета», представленной депутатом Госдумы Ириной Яровой и членом Совета Федерации Виктором Озеровым, решили убрать повсеместный запрет на выезд из страны после предостережения об участии в террористической деятельности, сообщает РБК в понедельник, 20 июня.

В новой редакции законопроекта об изменениях в закон «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» в статью о временном ограничении на выезд введут новый пункт. Таким образом, ограничение может затронуть только тех, у кого уже есть судимость по подобным статьям о терроризме.

Изначально парламентарии призывали ограничивать выезд на пять лет для лиц, которым получивших предостережение «о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений» по статьям о терроризме, захвате заложников, угоне или захвате самолета или поезда, а также за планирование, подготовку или развязывание агрессивной войны.

Парламентарии внесли «антитеррористический пакет» в Госдуму в начале апреля. Законопроект разрабатывался после крушения пассажирского самолета А321 в Египте в октябре 2015 года в результате теракта на борту, а также серии террористических атак в Париже 14 ноября.

Ранее сегодня комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции сегодня рекомендовал палате принять во втором, основном чтении антитеррористический пакет законопроектов, внесенный Яровой и Озеровым, передает РИА Новости.

Новости партнеров