Болгария объяснила невозможность возрождения АЭС в Белене санкциями против России | Forbes.ru
$56.54
69.23
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1328.02

Болгария объяснила невозможность возрождения АЭС в Белене санкциями против России

читайте также
+49 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +4 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Бизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России «Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри Русские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Разведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +15 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +3 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +3 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +7 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ Преследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера Космические рубежи: зачем России окололунная станция +12 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall Опасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +3 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта

Болгария объяснила невозможность возрождения АЭС в Белене санкциями против России

Болгария надеется добиться разрешения России на продажу третьей стороне оборудования, заказанного в рамках проекта АЭС в Белене, сообщил премьер-министр страны Бойко Борисов. По его словам, возрождение проекта было бы проблематичном для члена ЕС в условиях экономических санкций против России.

"Если мы, совместно с российской стороной, найдем, кому его продать, и возместим часть денег, которые мы заплатим, это было бы лучшим решением", - заявил чиновник, комментируя решение арбитражного суда в Женеве, который на прошлой неделе присудил Атомстройэкспорту 550 млн евро в качестве компенсации за отказ от строительства АЭС.

"Любой другой вариант является гораздо более сложным... Решиться сейчас на строительство российского реактора, когда Россия находится под санкциями... Вы можете себе представить,... с какими дополнительными проблемами столкнется Болгария", - отметил болгарский премьер.

По словам болгарских аналитиков в области энергетики, которых цитирует Reuters, реактор может быть предложен Ирану, Иордании или Индии. Борисов отказался комментировать информацию о возможных покупателях, но пообещал раскрыть больше подробностей после визита в Тегеран, запланированного в следующем месяце.

Болгарская госкомпания NEK заказала Атомстройэкспорту двух реакторов по 1000 мегаватт в Белене на берегу реки Дунай в 2006 году. Однако спустя шесть лет правительство Болгарии объявило о прекращении проекта из-за нехватки инвестиций, которые оценивались в 10 млрд евро.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться