Нефть из Ирана вынудила продавать Urals с максимальным за два года дисконтом | Forbes.ru
$56.66
69.32
ММВБ2286.33
BRENT68.70
RTS1270.92
GOLD1334.39

Нефть из Ирана вынудила продавать Urals с максимальным за два года дисконтом

читайте также
+47 просмотров за суткиПочему средняя цена на нефть Urals выросла в 2017 году почти на 27% +31 просмотров за суткиТрамп и конфликты на Ближнем Востоке могут разогнать нефть до $80 За ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии Ожидаемая коррекция: рубль падает вслед за ценами на нефть Орешкин против рубля: стоит ли доверять прогнозу Минэкономразвития? На сколько подешевеет рубль после событий в Сирии? Пришли к развилке: сколько будет стоить нефть? Худой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК? +1 просмотров за суткиВопрос — цена: есть ли смысл прогнозировать нефтяные цены Русский нефтяной фьючерс URALS: поставочный или постановочный? Свободный рубль: что мешает российской валюте Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +23 просмотров за сутки55 или 85: сколько будет стоить доллар в 2017 году? Признаки стабилизации: восстановление роста и крепкий рубль Новый курс: как события последних месяцев повлияют на рубль Сокращение во благо. Какие секторы экономики выиграют от снижения добычи нефти? Нефть под ОПЕКой: влияние картеля на котировки будет недолгим +1 просмотров за суткиОПЕК договорилась: что будет с нефтью и рублем? Метаморфоза ОПЕК: что заставит нефтяной картель договориться +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь В ожидании встречи ОПЕК: как изменилось настроение инвесторов

Нефть из Ирана вынудила продавать Urals с максимальным за два года дисконтом

Дисконт российской марки нефти Urals с поставкой в Средиземноморье к мировому бенчмарку Dated Brent увеличился до $2,40 за баррель, сообщило Bloomberg со ссылкой на трейдеров, следящие за индикативными ценами Platts.

В результате основной сорт российской экспортной нефти торгуется с максимальным за два года дисконтом. По данным агентства, в пятницу нефтетрейдер Vitol предлагал за Urals меньший дисконт и не нашел покупателей.

Сорт Urals, который схож с основной маркой иранской нефти, оказался в выигрышном положении в 2012 году, когда этой стране Персидского залива запретили поставлять нефть в Европу из-за ядерной программы. С января, когда эти санкции были сняты, ситуация для российской нефти меняется к худшему.

"Иран экспортирует значительные объемы нефти", предоставляя НПЗ в Европе более широкий выбор поставщиков, прокомментировал ситуацию аналитик Natixis SA Абхишек Дешпанд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться