Аркадий Ротенберг заинтересовался месторождением «Газпрома» в ЯНАО

«Газпром» и компания «РусГазДобыча» подписали соглашение об основных условиях реализации совместного проекта по разработке Парусового, Северо-Парусового и Семаковского месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), сообщил в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на пресс-служба газового монополиста.

Источник "Интерфакса" подтвердил, что Аркадий Ротенберг является одним из совладельцев "РусГазДобычи", но он не контролирующий бенефициар компании.

Со стороны "РусГазДобычи" соглашение подписал гендиректор компании Артем Оболенский. Он также возглавляет совета директоров СМП Банка, среди совладельцев которого миллиардеры Аркадий и Борис Ротенберги.

Подписанное "Газпромом" и "РусГазДобычей" соглашение определяет принципы и условия взаимодействия двух компаний, в том числе порядок принятия окончательного инвестиционного решения о реализации проекта, подходы к ценообразованию на добываемые углеводороды, структуре финансирования проекта.

На подготовительном этапе будет создана проектная компания для разработки обоснования инвестиций в обустройство месторождений и создание транспортной инфраструктуры,. Она выполнит проектно-изыскательские работы и подготовит проектную документацию. После этого будет принято решение о целесообразности дальнейшей реализации проекта.

Парусовое и Северо-Парусовое месторождения находятся в Надымском районе ЯНАО, Семаковское месторождений — в Надымском районе ЯНАО. И Тазовское месторождение — в акватории Тазовской губы и на суше.

Новости партнеров