Аркадий Ротенберг заинтересовался месторождением «Газпрома» в ЯНАО | Forbes.ru
$56.85
69.28
ММВБ2277.89
BRENT69.48
RTS1264.70
GOLD1327.34

Аркадий Ротенберг заинтересовался месторождением «Газпрома» в ЯНАО

читайте также
+2354 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +6502 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +24 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +14 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +239 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +13 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» Раскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +2410 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу

Аркадий Ротенберг заинтересовался месторождением «Газпрома» в ЯНАО

«Газпром» и компания «РусГазДобыча» подписали соглашение об основных условиях реализации совместного проекта по разработке Парусового, Северо-Парусового и Семаковского месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), сообщил в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на пресс-служба газового монополиста.

Источник "Интерфакса" подтвердил, что Аркадий Ротенберг является одним из совладельцев "РусГазДобычи", но он не контролирующий бенефициар компании.

Со стороны "РусГазДобычи" соглашение подписал гендиректор компании Артем Оболенский. Он также возглавляет совета директоров СМП Банка, среди совладельцев которого миллиардеры Аркадий и Борис Ротенберги.

Подписанное "Газпромом" и "РусГазДобычей" соглашение определяет принципы и условия взаимодействия двух компаний, в том числе порядок принятия окончательного инвестиционного решения о реализации проекта, подходы к ценообразованию на добываемые углеводороды, структуре финансирования проекта.

На подготовительном этапе будет создана проектная компания для разработки обоснования инвестиций в обустройство месторождений и создание транспортной инфраструктуры,. Она выполнит проектно-изыскательские работы и подготовит проектную документацию. После этого будет принято решение о целесообразности дальнейшей реализации проекта.

Парусовое и Северо-Парусовое месторождения находятся в Надымском районе ЯНАО, Семаковское месторождений — в Надымском районе ЯНАО. И Тазовское месторождение —  в акватории Тазовской губы и на суше.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться