Нигерийская найра рухнула на 25% после отказа ЦБ от фиксированного курса | Forbes.ru
$56.59
69.36
ММВБ2302.75
BRENT68.79
RTS1282.58
GOLD1335.04

Нигерийская найра рухнула на 25% после отказа ЦБ от фиксированного курса

читайте также
Мужская неделя моды: лучшее из Парижа +11 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +131 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +387 просмотров за суткиСанкционные риски. Рубль останется привлекательной валютой для спекулянтов +412 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +748 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +4088 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +7941 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +1034 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +469 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +788 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +6074 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1332 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +1435 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +2078 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci По стопам Нигерии: к чему приводит изгнание чужаков На чем и сколько зарабатывали русские моряки, обвиненные в Нигерии в контрабанде оружия Последнее китайское предупреждение любителям офшоров 7 самых красивых праздников смерти, которые будут интересны живым Проклятие нефти: как нефтяные доходы продлевают существование неэффективных режимов 6 метеоритов, которые можно купить

Нигерийская найра рухнула на 25% после отказа ЦБ от фиксированного курса

Курс национальной валюты Нигерии найры к доллару в понедельник рухнул на 25% после решения местного ЦБ отказаться от фиксированного курса, сообщило Reuters.

До сегодняшнего дня Нигерия 12 лет удерживала фиксированный курс: последний защищаемый диапазон, установленный в феврале, находился на уровне 197-199 найр за доллар.

В конце прошлой недели нигерийский регулятор объявил, что с 20 июня курс будет определяться на межбанковских торгах, в которых будут участвовать 10 банков.

В результате доллара влетел до 255 найр и это не предел: на "черном рынке" американская валюта торгуется по 325–345.

К решению отпустить валюту власти Нигерии подтолкнул не только обвал цен на нефть, которые за последние два года подешевели больше чем в двое, но и политические проблемы.

Во весны Нигерия была крупнейшим производителем нефти в Африке, добывая почти 2 млн баррелей в сутки. Но к маю из-за атак боевики движения "Мстители дельты Нигера" на трубопроводы и экспортные терминалы добыча упала до 1,4 млн баррелей - минимума за 26 лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться