Проведение детского отдыха выведут из системы электронных тендеров

Организация летнего отдыха для детей будет выведена из системы электронных тендеров, сообщил в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера российского правительства Ольгу Голодец.

Она рассказала, что кратчайшие сроки будут внесены предложения по изменению российского законодательства. "Торги по путевкам, по детским путевкам будут выведены из системы так называемых "электронных аукционов", — уточнила Голодец.

Она заверила, что российские регионов сами организуют детский отдых и это останется в их полномочиях. Но законодательно отрегклировать эту систему входит в компетенцию Москвы. Полная ревизия законодательства в этой сфере начнется в сентябре, после завершения летней оздоровительной кампании. "Для того чтобы она прошла стабильно и четко", — пояснила Голодец.

Пресс-президента президента России Дмитрий Песков в понедельник, 20 июня, заявил, что закон о госзакупках пересматривать не будут, особенно сейчас, когда ведутся следственные действия по делу о гибели в Карелии 14 отдыхавших в лагере детей. Песков пояснил, что если минимальную цену убрать из списка критериев, элементарные вещи будут закупаться за бешеные деньги и наоборот.

18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-Отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии. На трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В шторм лодки перевернулись и затонули. Подтверждена гибель 13 детей. Поиски еще одного ребенка продолжаются.

Погибшие дети приехали в Карелию по линии органов соцзащиты Москвы. Организатором поездки была фирма "Парк-отель Сямозеро", выигравшая электронный тендер.

Новости партнеров