Власти Москвы разорвут госконтракт с лагерем в Карелии

Департамент соцзащиты Москвы направляет претензию о расторжении госконтракта владелице лагеря в Карелии, где 18 июня погибли 14 детей, сообщил в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на замглавы ведомства Ольгу Грачеву.

Официальная претензия направляется на имя руководителя лагеря Елены Решетовой. После этого дело перейдет в арбитраж. Грачева отметила, что оздоровительный лагерь Решетовой должен понести не только моральную ответственность, но и материальную ответственность. Замглавы департамента соцзащиты Москвы признала, что процедура будет долгой. Но пообещала, что "ответственность не минует госпожу Решетову".

Грачева напомнила, что госконтракт с лагерем предусматривал обязательное страхование ответственности, жизни и здоровья детей.

Со вторника, по ее словам, специалисты психологической помощи начинают работать с родителями детей из детского лагеря в Карелии.

Грачева уточнила, что среди погибших детей оказались один ребенок-сирота и один ребенок, воспитывавшийся бабушкой. Всего в лагере в Карелии отдыхали пятеро детей-сирот. Четверо из них живы и здоровы и вернутся в центр содействия и семейного воспитания.

В понедельник вечером стало известно, что лагерь Сямозеро в Карелии закрыт. Как сообщила агентству пресс-секретарь республиканского главка МЧС Оксана Семенова, все дети из лагеря вывезены, в том числе те, кто прибыл на отдых из Петрозаводска и районов Карелии.

18 июня дети из детского оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" вышли на лодках в Сямозеро в Пряжинском районе Карелии. И попали в шторм. Лодки перевернулись. Всего на трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. Погибшими считаются 13 детей, один числится пропавшим без вести. Его поиски продолжаются.

Новости партнеров