Власти Москвы разорвут госконтракт с лагерем в Карелии | Forbes.ru
$56.9
69.38
ММВБ2277.89
BRENT69.47
RTS1264.70
GOLD1329.38

Власти Москвы разорвут госконтракт с лагерем в Карелии

читайте также
Против Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +1719 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +5547 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +9739 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +93 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +2037 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +431 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +155 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +861 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2426 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +644 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +2774 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +318 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +363 просмотров за суткиГости из будущего: как технологии изменят профессиональные конференции  +6585 просмотров за суткиМиллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO Шоу с детьми: почему Павел Астахов справился со своей задачей Ужасная цена госзаказа: как трагедия в Карелии обнажила недостатки российского законодательства Катастрофа Ту-134 под Петрозаводском. Фото Катастрофа Ту-134 под Петрозаводском: 44 погибших, 8 раненых 10 самых интересных детских лагерей этого лета Окраина Европы

Власти Москвы разорвут госконтракт с лагерем в Карелии

Департамент соцзащиты Москвы направляет претензию о расторжении госконтракта владелице лагеря в Карелии, где 18 июня погибли 14 детей, сообщил в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на замглавы ведомства Ольгу Грачеву.

Официальная претензия направляется на имя руководителя лагеря Елены Решетовой. После этого дело перейдет в арбитраж. Грачева отметила, что оздоровительный лагерь Решетовой должен понести не только моральную ответственность, но и материальную ответственность. Замглавы департамента соцзащиты Москвы признала, что процедура будет долгой. Но пообещала, что "ответственность не минует госпожу Решетову".

Грачева напомнила, что госконтракт с лагерем предусматривал обязательное страхование ответственности, жизни и здоровья детей.  

Со вторника, по ее словам, специалисты психологической помощи начинают работать с родителями детей из детского лагеря в Карелии.

Грачева уточнила, что среди погибших детей оказались один ребенок-сирота и один ребенок, воспитывавшийся бабушкой. Всего в лагере в Карелии отдыхали пятеро детей-сирот. Четверо из них живы и здоровы и вернутся в центр содействия и семейного воспитания.  

В понедельник вечером стало известно, что лагерь Сямозеро в Карелии закрыт.  Как сообщила агентству пресс-секретарь республиканского главка МЧС Оксана Семенова, все дети из лагеря вывезены, в том числе те, кто прибыл на отдых из Петрозаводска и районов Карелии.

18 июня дети из детского оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" вышли на лодках в Сямозеро в Пряжинском районе Карелии. И попали в шторм. Лодки перевернулись. Всего на трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. Погибшими считаются 13 детей, один числится пропавшим без вести. Его поиски продолжаются.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться