Слуцкий взял на себя ответственность за провал российской сборной

Главный тренер сборной России по футболу заявил, что национальную команду должен готовить кто-то другой

Главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий заявил твиттере «Сборной России», что национальную команду должен тренировать кто-то другой, после поражения на Евро-2016, во вторник, 21 июля.

Слуцкий: «Хочу попросить прощения у болельщиков за игру, которую мы показали. Они не заслужили уровень, который мы показали. Беру вину на себя. После такого турнира необходимо, чтоб другой попробовал подготовить команду к судьбоносным для развития футбола в стране стартам. Пытался показать максимум, на который способен, но к сожалению моего уровня оказалось недостаточно.»

Накануне сборная России покинула чемпионат Европы по футболу проиграв Уэльсу в последнем матче группового этапа со счетом 0:3.

«Реакция Слуцкого понятна. Он хочет, чтобы ребята не так сильно критиковали себя. А что дальше — сейчас ночью ничего не решим. Так что давайте все пока успокоимся», — заявил министр спорта РФ Виталий Мутко

Слуцкий возглавил сборную России по ходу отборочного турнира Евро-2016, сменив на посту ее наставника итальянца Фабио Капелло. Под его руководством Россия выиграла три оставшихся матча квалификационного турнира и заняла в своей группе второе место, позволившее ей попасть на Чемпионат Европы. Вопрос о том, будет ли Слуцкий готовить национальную команду к чемпионату мира 2018 года, предполагалось решить после окончания Евро-2016.

Новости партнеров