ВОЗ может запретить тонкие сигареты | Forbes.ru
$56.6
69.35
ММВБ2273.58
BRENT68.39
RTS1265.60
GOLD1334.76

ВОЗ может запретить тонкие сигареты

читайте также
+5 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +8 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +9 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +134 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +524 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +798 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +525 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +5166 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +1384 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +1096 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +206 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +12449 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» Облигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок Сбербанк обогнал «Роснефть»: Forbes опубликовал рейтинг крупнейших компаний мира Смертельная амнезия: почему нам не хотят рассказывать о трагедиях в Воркуте и Москве Миллиардер на выданье: где устраивают свадьбы богатейшие люди мира Российские бизнесмены и политики в объективе Валерия Левитина Как бывший копирайтер BBDO приучил москвичей к китайской лапше Предвыборная стройка: кого допустили до 1 трлн рублей, обещанного на метро в Москве Феникс Уолл-стрит: 13 банков, которые правят миром 7 гаджетов, превращающих ваш телефон в доктора

ВОЗ может запретить тонкие сигареты

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) уже в 2016 году может рекомендовать запретить тонкие сигареты, об этом пишет газета «Коммерсантъ» во вторник, 21 июня. В случае принятия запрета ограничение коснется 40% табачной продукции.

Специалисты готовят соответствующий доклад к конференции сторон Рамочной конвенции по борьбе против табака (РКБТ), которая состоится в Индии в ноябре этого года.

В частности, на конференции будет рекомендовано рассмотреть вопрос о введении запрета или ограничений на ряд элементов дизайна сигарет. В числе таких элементов называется уменьшение диаметра табачных изделий — по информации докладчика, «тонкий» дизайн усиливает привлекательность сигарет.

По мнению авторов доклада, курильщики и потенциальные покупатели могут быть «введены в заблуждение» характеристиками продукции и особенностями ее дизайна, которые влияют на их отношение к курению табака. Например, сигареты slims рекламируются так, чтобы вызвать у женщин ассоциацию курения со стройной внешностью.

Несмотря на рекомендательный характер решений РКБТ, в случае принятия эта рекомендация, как и многие прежние, может приобрести законодательный статус для стран-участниц конвенции. Например, в 2007 году курение в общественных местах было рекомендовано к запрету, полный запрет рекламы и спонсорства — в 2008-м, уже в 2013 году эти нормы вошли в российское законодательство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться