Минфин и ФНС заметили рост поступления алкогольных акцизов | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Минфин и ФНС заметили рост поступления алкогольных акцизов

читайте также
+45 просмотров за суткиКрепкий доход. Как заработать на инвестициях в виски +62 просмотров за суткиСила слабого алкоголя. Английские пабы как средство борьбы с пьянством +10 просмотров за суткиСветлое кибербудущее. Что ждет бизнес в России после объединения таможни и налоговой +7 просмотров за суткиТеневая торговля алкоголем в интернете приносит 1,7 млрд рублей в год Как Hennessy помог самому богатому человеку Франции стать еще богаче Шампань, Бургундия, Эльзас. Винная карта мира с женщинами в главной роли От противного: как пивовар Heineken зарабатывает на ЗОЖ-тренде У холдинга «Руст» мультимиллионера Рустама Тарико сменился руководитель Все об алкоголе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Градус под контролем: как поставщики алкоголя приспосабливаются к ЕГАИС Как водочный магнат Юрий Шефлер потерял Россию и завоевал мир Виски из-под моста: как запустить успешный алкогольный бренд в техасском сарае Борец за краны: как частная пивоварня стала предприятием федерального масштаба Послание из древности: почему растут в цене грузинские вина, сделанные в кувшинах 10 самых продаваемых алкогольных брендов в мире Чем обернется новый закон о банкротстве физических лиц Атака на «медведевских»: какие претензии возникли к Дворковичу Тюрьма за спаивание подростков и другие новшества законопроекта об обороте алкоголя Трезвость — норма жизни. Теперь и в интернете Наша компания получает премии за выполнение плана закупок. Права ли налоговая, начисляя на эти средства НДС? На алкогольном рынке идет крупный передел. Кто сорвал главный куш?

Минфин и ФНС заметили рост поступления алкогольных акцизов

Минфин и Федеральная налоговая служба (ФНС) зафиксировали рост поступления акцизов после операций на алкогольном рынке Северного Кавказа для «обеления» этого рынка, сообщает газета «Ведомости» во вторник, 21 июня, со ссылкой на источники.

Чиновник финансово-экономического блока отметил, что от реализации законодательных и административных мер на алкогольном рынке доходы федерального бюджета увеличились на 17% до 34,8 млрд рублей, в том числе в мае - на 34%, или на 9 млрд рублей.

Инспекции Кабардино-Балкарии, по его словам, собрали в марте на 163% больше акцизов от алкоголя крепче 9 градусов, чем годом ранее, на 29% – в апреле и на 202% – в мае год к году соответственно. Рост за январь - май этого года увеличился на 227% (4,4 млрд рублей), приводит цифры собеседник газеты. Всего в консолидированный бюджет поступления за май увеличились на 50%, а за первые пять месяцев - на 18% (58,1 млрд рублей).

«Ведомости» уточняют, что картина на рынке поменялась после того, как в феврале сотрудники ФСБ и ФНС провели крупную операцию в офисах крупнейшего дистрибутора водки - «Статус-групп». Подобные операции прошли также на предприятиях оптовых поставщиков и на ликероводочных заводах в Кабардино-Балкарии.

Действовали ведомства по поручению главы государства. Чиновник в беседе с газетой указывал, что заводы в 2015 году недоплатили акцизов на 23,9 млрд рублей. В ЕГАИС предприятия указывали больше произведенной водки, чем в налоговых декларациях, пояснил собеседник.

По словам представителя Росалкогольрегулирования, на ситуацию повлияли контрольные мероприятия и повсеместное внедрение ЕГАИС. Он добавил, что эффект от операций по зачистке рынка проявился особенно сильно в апреле - мае: в эти месяцы платятся акцизы за водку, произведенную в феврале и марте.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться