Кипр захотел обмениваться налоговой информацией с Россией | Forbes.ru
$56.53
69.33
ММВБ2308.61
BRENT69.47
RTS1285.33
GOLD1338.34

Кипр захотел обмениваться налоговой информацией с Россией

читайте также
+68 просмотров за суткиТихая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +239 просмотров за суткиСписание долгов и амнистия капиталов. Чего ждать налогоплательщикам в 2018 году +101 просмотров за суткиЛиквидировать офшоры. Что будет с зарубежными счетами +37 просмотров за суткиЕвросоюз воюет с офшорами. Как меняются правила игры для бизнеса +34 просмотров за суткиСветлое кибербудущее. Что ждет бизнес в России после объединения таможни и налоговой +55 просмотров за суткиФНС без границ. Что нужно успеть сделать владельцам зарубежных счетов до 2018 года +82 просмотров за суткиКак налоговики «обманули» юристов. Россия начнет получать информацию об офшорах +23 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +19 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +7 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +6 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России «Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри Русские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +1 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +12 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра +4 просмотров за сутки«Рукописи не горят». Чем опасны для состоятельных людей «райские документы» Сыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +36 просмотров за суткиПамятка офшорному аристократу. Семь налоговых ошибок при работе с зарубежными активами +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты

Кипр захотел обмениваться налоговой информацией с Россией

Фото REUTERS/John Kolesidis
Федеральная налоговая служба сможет автоматически получать информацию о российских клиентах кипрских банков с 2018 года

Кипр официально опубликовал список стран, с которыми хотел бы автоматически обмениваться информацией, всего их 82, среди этих стран оказалась Россия, сообщает газета «Ведомости» во вторник, 21 июня. 

Издание отмечает, что Федеральная налоговая служба (ФНС) сможет автоматически получать информацию о российских клиентах кипрских банков с 2018 года. Первые данные будут переданы российской стороне в сентябре 2018 года, приводит издание список минфина Кипра.

«Ведомости» со ссылкой на экспертов уточняют, что обмен затронет российских бенефициаров пассивных компаний (больше 50% доходов которых составляют дивиденды, проценты и другие пассивные доходы), панамских фонды с российскими бенефициарами или компаний с BVI (Британские Виргинские острова), работающие через кипрские банки.

Кроме того, налоговики смогут получать данные о физических лицах со счетами в кипрских банках и подразделениях иностранных банков, действующих на Кипре.

ФНС увидит базовую информацию по счету таких компаний и сможет зафиксировать, что компания, к примеру, регулярно получала инвестиционный доход из России. По соответствующему запросу налоговики смогут проверить также, обоснованно ли применяется нулевая ставка по соглашению об избежании двойного налогообложения.

Ведомство сможет также понять, предоставили ли российские налоговые резиденты информацию о своих контролируемых иностранных компаниях.

Ранее, в мае, Россия подписала соглашение об автоматическом обмене финансовой информацией. Российские власти, согласно подписанному документу, должны будут также передавать сведения об иностранных налоговых резидентах в другие страны, подписавшие соглашение. Россия стала уже 81 юрисдикцией, присоединившейся к Соглашению об автоматическом обмене информацией. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться