• Oi
  • 21.06.2016 11:44

Интересовавший Фридмана оператор Oi объявил о банкротстве

Бразильская телекоммуникационная компания Oi SA подала заявление о банкротстве в суд для защиты от кредиторов, поскольку несколько дней назад переговоры с кредиторами о реструктуризации задолженности провалились, сообщает агентство Bloomberg во вторник, 21 июня.

Объем долга Oi и шести его подразделений оценивается в 65 млрд реалов ($19 млрд), уточняет агентство. Если суд примет заявление оператора о банкротстве, то оно может стать крупнейшим в истории Бразилии.

Агентство отмечает, что в течение месяца бразильский оператор должен был погасить обязательства на $261 млн. Согласно прогнозам, второй квартал этого года компания должна была завершить с долгом в 48 млрд реалов и отрицательным денежным потоком в размере 2,5 млрд реалов.

Ранее LetterOne российских миллиардеров Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева предложила сделку о покупке Oi за $4 млрд при условии ее слияния с бразильским конкурентом TIM. Согласно прогнозам LetterOne, эта сделка позволила бы создать крупнейшего оператора беспроводной связи в Бразилии. Но в итоге переговоры, которые длились четыре месяца, в феврале зашли в тупик. TIM объявила, что больше не заинтересована в слиянии с Oi. LetterOne также объявила о выходе из переговоров по этому вопросу и приостановила сделку о покупке Oi. В то же время компания Фридмана подчеркнула, что все еще заинтересована в бразильских телеком-компаниях.

Крупнейшим акционером Oi выступает Bratel BV, владеющий 22,24%-ным пакетом. Ontario Teachers' Pension Plan принадлежит 4,77% акций компании, бразильскому банку развития BNDESPar - 4,63% и инвестиционной BlackRock Inc. - 0,96%. В свободном обращении - 49,23% акций Oi.

Новости партнеров