Интересовавший Фридмана оператор Oi объявил о банкротстве | Forbes.ru
$56.5
69.16
ММВБ2257.89
BRENT69.40
RTS1261.09
GOLD1334.89

Интересовавший Фридмана оператор Oi объявил о банкротстве

читайте также
+1923 просмотров за суткиМихаил Фридман — о жизни в Лондоне, банковском кризисе и агентах Кремля +116 просмотров за суткиДеньги и грезы. Участники списка Forbes пытаются зарабатывать на кино +187 просмотров за суткиНовая территория. Михаил Фридман — бизнесмен года по версии Forbes +28 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +20 просмотров за сутки«Риск в бизнесе и успех от этого риска — это огромный драйв», — Михаил Фридман поздравляет Forbes +23 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +353 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +3 просмотров за суткиКосвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана Британские банки готовы одолжить Фридману £800 млн для покупки Holland & Barrett «Мы стали невинной жертвой»: L1 Фридмана отложила инвестиции в нефтяной сектор США +3 просмотров за суткиМихаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике Разошлись миром: Михаил Фридман не будет судиться с «Ведомостями» +160 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +59 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +1472 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 Миллиардер недели: Михаил Фридман и история исков богатейших россиян к СМИ Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +1 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет Герман Хан — об инвестициях, миллиардерах и принципах самурая Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров

Интересовавший Фридмана оператор Oi объявил о банкротстве

Бразильская телекоммуникационная компания Oi SA подала заявление о банкротстве в суд для защиты от кредиторов, поскольку несколько дней назад переговоры с кредиторами о реструктуризации задолженности провалились, сообщает агентство Bloomberg во вторник, 21 июня. 

Объем долга Oi и шести его подразделений оценивается в 65 млрд реалов ($19 млрд), уточняет агентство. Если суд примет заявление оператора о банкротстве, то оно может стать крупнейшим в истории Бразилии.

Агентство отмечает, что в течение месяца бразильский оператор должен был погасить обязательства на $261 млн. Согласно прогнозам, второй квартал этого года компания должна была завершить с долгом в 48 млрд реалов и отрицательным денежным потоком в размере 2,5 млрд реалов.

Ранее LetterOne российских миллиардеров Михаила ФридманаГермана Хана и Алексея Кузьмичева предложила сделку о покупке Oi за $4 млрд при условии ее слияния с бразильским конкурентом TIM. Согласно прогнозам LetterOne, эта сделка позволила бы создать крупнейшего оператора беспроводной связи в Бразилии. Но в итоге переговоры, которые длились четыре месяца, в феврале зашли в тупик. TIM объявила, что больше не заинтересована в слиянии с Oi. LetterOne также объявила о выходе из переговоров по этому вопросу и приостановила сделку о покупке Oi. В то же время компания Фридмана подчеркнула, что все еще заинтересована в бразильских телеком-компаниях.

Крупнейшим акционером Oi выступает Bratel BV, владеющий 22,24%-ным пакетом. Ontario Teachers' Pension Plan принадлежит 4,77% акций компании, бразильскому банку развития BNDESPar - 4,63% и инвестиционной BlackRock Inc. - 0,96%. В свободном обращении - 49,23% акций Oi.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться