Постпреды ЕС одобрили продление антироссийских санкций на полгода | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Постпреды ЕС одобрили продление антироссийских санкций на полгода

читайте также
+303 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +40 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +3 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +15 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс Глава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций Притворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» Нарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Письменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода Возмездие синдиката: почему Сечину стоит опасаться новых санкций ЕС Изоляция рынка: санкции впервые могут затронуть частного инвестора и биржи Санкциометр: какие финансовые ограничения для России опаснее всего

Постпреды ЕС одобрили продление антироссийских санкций на полгода

Фото REUTERS / Alessandro Bianchi
Формально продление санкций будет утверждено в ближайшие дни Советом ЕС на уровне министров

Постпреды 28 стран Евросоюза договорились в Брюсселе продлить секторальные санкции против России, в том числе в отношении госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов, до конца января 2017 года, сообщило во вторник агентство Reuters со ссылкой на дипломатические источники. 

Решение принято в связи с продолжающейся дестабилизацией ситуации на Украине. 

Действующие экономические санкции против России истекают 31 июля 2016 года.

Ожидается, что официально продление санкций будет утверждено в ближайшие дни Советом ЕС на уровне министров. Технически это должно быть сделано до конца июля. Но это произойдет, пишет агентство, если в последнюю минуту с возражениями по поводу продления санкций не выступит парламент Франции. 

8 июня 2016 года Сенат Франции принял резолюцию о смягчении санкций против России.

Санкции против Москвы были введены более двух лет назад после присоединения Крыма и Севастополя к России и начала силового противостояние на востоке Украины. Брюссель во второй половине этого года планирует провести углубленную дискуссию по внешней политике ЕС в отношении с Россией. Тема продления, отмены или пошагового ослабления антироссийских санкций станет одной из ключевых.  

На прошлой неделе Евросоюз принял решение о продлении санкций против Крыма и Севастополя до 23 июня 2017 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться