Песков рассказал о нежелании Путина смотреть игру сборной на Евро-2016

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал во вторник, что Владимир Путин не смотрел последний матч Евро-2016 в группе B, в котором сборная России проиграла команде Уэльса со счетом 0:3 и потеряла шансы на продолжение турнира, сообщило агентство ТАСС.

Представитель Кремля пояснил, что во время матча глава государства посещал киностудию «Ленфильм».

Песков назвал однозначным тот факт, что оживление и восстановление киностудии «Ленфильм» проходит гораздо лучше и эффективнее, чем та игра, которую продемонстрировали во французской Тулузе российские футболисты. «Поэтому президент не смотрел», — пояснил Песков нежелание главы государства видеть футбол в исполнении сборной России.

Пресс-секретарь Путина заявил, что не считает себя вправе как-либо комментировать проигранный матч. Но признал, что сделать ему это, конечно, очень хочется.

Он также на стал ничего отвечать на вопрос, останется ли Леонид Слуцкий тренером российской сборной по футболу после подобного провала на ЧЕ-2016 во Франции и всего за два года до ЧМ-2018 в России.

В понедельник, 20 июня, сборная России проиграла сборной Уэльса 0:3 в последнем матче группового этапа. В предыдущих двух матчах российская команда сыграла вничью 1:1 со сборной Англии, и проиграла 1:2 сборной Словакии. Набрав в трех матчах одно очко и заняв в группе последнее, 4 место, сборная России покидает Евро-2016.

Сборная России во второй раз подряд вылетела с чемпионата Европы сразу после группового этапа. На первенстве Европы 2012 года российская команда заняла третье место в группе, пропустив вперед чехов и греков. Последнее место тогда в группе заняла сборная Польши.

21 июня главный тренер сборной Слуцкий заявил в своем микроблоге в Twitter, что после поражения на Евро-2016 национальную команду должен тренировать кто-то другой. Слуцкий попросил прощения у болельщиков за игру, которую показала российская команда. И взял вину за случившееся на себя. «Они не заслужили уровень, который мы показали», — написал Слуцкий об игроках сборной России.

Новости партнеров