СКР задержал главу Роспотребнадзора Карелии по делу о гибели детей | Forbes.ru
$56.58
69.37
ММВБ2287.52
BRENT68.75
RTS1273.69
GOLD1334.96

СКР задержал главу Роспотребнадзора Карелии по делу о гибели детей

читайте также
Шоу с детьми: почему Павел Астахов справился со своей задачей Ужасная цена госзаказа: как трагедия в Карелии обнажила недостатки российского законодательства Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Вкусные бактерии: как заставить покупать мороженое тех, кто заботится о здоровье Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов 10 крупнейших краж драгоценностей XXI века Чего и почему боится Геннадий Онищенко Институты просят защиты Таджикская моральная катастрофа Катастрофа Ту-134 под Петрозаводском. Фото Катастрофа Ту-134 под Петрозаводском: 44 погибших, 8 раненых Евроовощам в России не место Кто может проверять Финансовое регулирование и карьерный вопрос Идеальная Россия Кредитование с подвохом Окраина Европы

СКР задержал главу Роспотребнадзора Карелии по делу о гибели детей

Сотрудники правоохранительных органов задержали главу карельского управления Роспотребнадзора Анатолия Коваленко по подозрению в халатности в связи с гибелью детей на Сямозере, сообщает пресс-служба Следственного комитета России (СКР) во вторник, 21 июня.

В пресс-релизе указывается, что в его действиях следователи усмотрели признаки преступления, предусмотренного частью 3 статьи 293 УК (халатность). СКР подчеркивает, что, несмотря на неоднократные сообщения о нарушениях в лагере «Парк-отель «Сямозеро», задержанный и его подчиненные не приняли мер по остановке работы лагеря.

«Речь шла в том числе и о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей», - уточнил Маркин. Он добавил, что этой организации продолжали давать разрешения на организацию летнего отдыха несовершеннолетних.

В ведомстве считают, что именно такое халатное отношение и ненадлежащее исполнение обязанностей Коваленко и другими должностными лицами привело к трагедии.

По информации следователей, 18 июня дети из лагеря «Парк-Отель Сямозеро» на лодках попали в шторм в карельском Пряжинском районе. На трех лодках, которые перевернулись и затонули, были 47 детей и четыре взрослых инструктора. В результате 14 детей погибли.

Изначально СКР завел дело по части 3 статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В рамках него следователи задержали директора лагеря Елену Решетову, ее заместителя Вадима Виноградова, инструкторов Ларису Васильеву, Регину Иванову и Владимира Круподерщикова. Ведомство также попросило суд арестовать Решетову, Виноградова и Круподерщикова, передает «Интерфакс».

Позже ведомство завело второе дело - о халатности должностных лиц органов государственной исполнительной власти, контрольных и надзорных органов Карелии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться