МОК одобрил запрет российским легкоатлетам выступать на Олимпиаде | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

МОК одобрил запрет российским легкоатлетам выступать на Олимпиаде

читайте также
+9 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +6 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +32 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +28 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +53 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +15 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +28 просмотров за суткиСборную России отстранили от участия в Олимпиаде-2018 Теории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан В ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение Япония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +8 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Бизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России Доверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит «Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри Русские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Разведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +5 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +3 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Расходная операция: почему никто больше не хочет проводить летние Олимпиады

МОК одобрил запрет российским легкоатлетам выступать на Олимпиаде

Фото Александра Щербака / ТАСС
Ранее IAAF продлила санкции в отношении Всероссийской федерации легкой атлетики

Международный Олимпийский комитет (МОК) подтвердил запрет российским легкоатлетам выступать на Олимпиаде, которая пройдет в августе в Рио-де-Жанейро, сообщает «Интерфакс» во вторник, 21 июня.

Российскую сборную на саммите в штаб-квартире МОК в швейцарской Лозанне представлял президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Вопрос об участии России в соревнованиях по легкой атлетике на Олимпиаде был поднят после заседания Совета Международной легкоатлетической ассоциации (IAAF), которое состоялось 17 июня. Члены международной организации единогласно решили продлить санкции в отношении Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). До этого с 13 ноября 2015 года ВФЛА была отстранена от IAAF.

Отстранение от IAAF означало для российской сборной запрет на все выступления на соревнованиях под эгидой международной федерации. Президент IAAF Себастьян Коу уверен, что запрет должен распространяться и на Игры в Рио-де-Жанейро. В то же время IAAF решила дать возможность некоторым атлетам из России выступить в Бразилии, но для этого они должны пройти проверку специальной комиссии. При положительном решении они не смогут выступать под российским флагом.

В России в ответ на получение решения совета пообещали изучить его на предмет подачи иска в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Ранее российские ходоки Денис Нижегородов и Светлана Васильева также заявили, что обратятся в суд. Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках в высоту Елена Исинбаева сообщила, что планирует подать иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться