Члены ОПЕК не ждут изменений квот на добычу | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.85
RTS1283.75
GOLD1341.09

Члены ОПЕК не ждут изменений квот на добычу

читайте также
+863 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +4929 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +52 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +784 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +1954 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +2432 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2688 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +1949 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +2531 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +3543 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1686 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +4977 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +2102 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +1598 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +7077 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +91783 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +2923 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +15342 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +1225 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +2288 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +2684 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа
    Новости 07.12.2009 12:00

Члены ОПЕК не ждут изменений квот на добычу

КАИР/ДУБАЙ/НЬЮ-ДЕЛИ (Рейтер) - Представители нескольких стран-участниц ОПЕК подтвердили в прошедшие выходные, что картель, вероятнее всего, не станет пересматривать квоты на добычу нефти на совещании 22 декабря.
"Ничего не произойдет, никаких изменений добычи, так как цены на нефть находятся на нужном уровне, и рынки спокойны", - процитировала в воскресенье газета al-Hayat министра нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими.
В понедельник нефть торгуется в районе $75 за баррель, это тот уровень, который, по мнению Саудовской Аравии и других участников ОПЕК, устраивает как экспортеров, так и потребителей нефти.
За последний год нефть подорожала более чем вдвое с $32,40 за баррель в декабре 2008 года. В прошлом году ОПЕК сократил добычу нефти на 4,2 миллиона баррелей в сутки, а в этом году ни разу не пересматривал квоты на добычу.
"Учитывая все это, маловероятно, что ОПЕК изменит политику в области добычи на следующем совещании в Анголе", - сказал в субботу делегат ОПЕК, представляющий одну из стран Персидского залива.
"Однако, окончательное решение будет принято министрами на встрече".
По его словам, мировой спрос на нефть будет расти в течение следующего года. Рост будет значительным в развивающихся странах, включая Ближний Восток и Россию, тогда как в США - крупнейшем потребителе энергоносителей - спрос вырастет лишь ненамного, а в Европе и Японии не вырастет вовсе, сказал делегат.
Советник президента Нигерии по энергетике Эммануэль Эгбога также считает маловероятным пересмотр квот на декабрьском совещании, а по мнению министра нефтяной промышленности Алжира Шакиба Хелиля, ОПЕК не будет повышать квоты еще длительное время.
(Рания Эль Гамаль, Люк Пачимуту, Нидхи Верма и С.Дж. Кунчерия. Перевел Денис Пшеничников, редактор Татьяна Мосолова)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться