Мордашов призвал улучшить «весьма враждебный» деловой климат в России | Forbes.ru
$56.67
69.54
ММВБ2277.89
BRENT69.40
RTS1264.70
GOLD1340.22

Мордашов призвал улучшить «весьма враждебный» деловой климат в России

читайте также
+2987 просмотров за суткиСтальная хватка. Как Алексей Мордашов овладел «Северсталью» +283 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +4 просмотров за суткиТрадиции бизнеса. Почему деловой климат в России ухудшается «Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +338 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +3 просмотров за суткиЛучшие люди города: зачем миллиардеры становятся консулами Дорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +13 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес Суровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России +12 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes Халатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +4 просмотров за суткиМордашов купил платформу для оптимизации HR-процессов Potok +3 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +28 просмотров за суткиАлексей Мордашов: как замкнутый мальчик приобрел влиятельных друзей и стал олигархом +71 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes Вышел майский номер Forbes +2870 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +90 просмотров за суткиОпубликован рейтинг 200 богатейших бизнесменов России 2017 года Схема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +1939 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017

Мордашов призвал улучшить «весьма враждебный» деловой климат в России

Основной владелец «Северстали» миллиардер Алексей Мордашов призвал улучшить неблагоприятный деловой климат в России для ускорения экономического роста, сообщила газета Financial Times. 

В интервью изданию Мордашов признал, что в России по-прежнему весьма враждебный климат, особенно для малого и среднего бизнеса. Для его улучшения, убежден миллиардер, необходимы реформы. В центре этих реформ должны оказаться судебная система, право собственности и правоохранительные органы. «Это одна многогранная проблема, и, возможно, крупнейшая», — подчеркнул в интервью Мордашов.

Он выразил убеждение, что проведение реформ сверху без поддержки гражданского общества не имеет больших шансов на успех. Активное гражданское общество, по его словам, необходимо для правоприменения в надлежащем виде.

Мордашов выразил мнение, что западные санкции сегодня только отвлекают правительство от идей реформирования. В результате внимание российского руководства переносится с экономики на вопросы зарубежной политики.

 

Российский миллиардер прогнозирует, что ВВП России возобновит рост во второй половине этого года или в начале следующего.

Смотрите также: Алексей Мордашов о новой реальности и пользе от девальвации рубля

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться