Mail.Ru Group инвестировала в приложении Prisma | Forbes.ru
$56.54
69.22
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1328.31

Mail.Ru Group инвестировала в приложении Prisma

читайте также
+33 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 Стоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +1 просмотров за суткиАнтон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder Почему зарубежным foodtech-проектам не удаётся закрепиться на российском рынке Mail.Ru Group запустит собственный мессенджер Mail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group Mail.Ru купила у Rambler&Co автомобильный портал Am.ru за $10 млн Mail.Ru Group купила второй по величине сервис доставки еды ZakaZaka Рекламная синхронизация: как продавать зонтики во время дождя и предсказывать исход выборов? Mail.ru Group инвестирует $100 млн в разработку игр Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Россия — цифровая провинция? Дебаты о будущем российских интернет-компаний Руководитель Mail.Ru Group: «Я сам был готов работать бесплатно, настолько мне все было интересно» По следам Tencent. Что общего между Mail.ru и китайским интернет-гигантом Евгений Лисовский (Maps.me): «Мы собираемся стать третьими в мире среди картографических сервисов» +1136 просмотров за сутки20 самых дорогих компаний рунета – 2017 +8 просмотров за суткиМозги на прокачку: что мешает росту сервисов онлайн-образования Mail.ru Group запустил сервис BeepCar для поиска попутчиков

Mail.Ru Group инвестировала в приложении Prisma

Mail.Ru Group инвестировала и получила долю в приложении Prisma, которое позволяет стилизовать фотографии под картины известных художников, созданное ее сотрудником Алексеем Моисеенковым, сообщила во вторник пресс-служба компании.

Объем инвестиций и доля, которую получила Mail.Ru Group в Prisma, в пресс-релизе не называются. РБК со ссылкой на источник, близкий к акционерам сервиса, сообщило, что доля Mail.Ru Group в Prisma значительно ниже 25%. Еще один источник РБК, близкий к холдингу, рассказал о доле в 10%.

По словам источников РБК, сумма инвестиций Mail.Ru Group не превышает $2 млн. Весь проект Prisma инвесторы оценили в несколько десятков миллионов долларов.

Также в сервис вложились фонд Gagarin Capital и ряд частных лиц.

Председатель Совета директоров и генеральный директор Mail.Ru Group Дмитрий Гришин признал фантастический успех этого проекта, который за считанные дни покорил весь мир и в десятки раз превзошел ожидания своих создателей. "За искусственным интеллектом и нейронными сетями большое будущее, и мы рады поддерживать подобные стартапы", — приводятся в прессз-релизе слова Гришина.

Проект Prisma позволяет обрабатывать изображения на основе алгоритмов нейронных сетей. Версия для iOS была запущена 11 июня 2016 года. Четыре дня спустя она попала в топ самых популярных приложений в App Store десяти стран. Только в России приложение скачали 650 000 раз. По данным App Annie, Prisma набрала рейтинг 4,5 в США и России и 4 в Германии. Версия для Android должна быть запущена в июле 2016 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться