Mail.Ru Group инвестировала в приложении Prisma

Mail.Ru Group инвестировала и получила долю в приложении Prisma, которое позволяет стилизовать фотографии под картины известных художников, созданное ее сотрудником Алексеем Моисеенковым, сообщила во вторник пресс-служба компании.

Объем инвестиций и доля, которую получила Mail.Ru Group в Prisma, в пресс-релизе не называются. РБК со ссылкой на источник, близкий к акционерам сервиса, сообщило, что доля Mail.Ru Group в Prisma значительно ниже 25%. Еще один источник РБК, близкий к холдингу, рассказал о доле в 10%.

По словам источников РБК, сумма инвестиций Mail.Ru Group не превышает $2 млн. Весь проект Prisma инвесторы оценили в несколько десятков миллионов долларов.

Также в сервис вложились фонд Gagarin Capital и ряд частных лиц.

Председатель Совета директоров и генеральный директор Mail.Ru Group Дмитрий Гришин признал фантастический успех этого проекта, который за считанные дни покорил весь мир и в десятки раз превзошел ожидания своих создателей. "За искусственным интеллектом и нейронными сетями большое будущее, и мы рады поддерживать подобные стартапы", — приводятся в прессз-релизе слова Гришина.

Проект Prisma позволяет обрабатывать изображения на основе алгоритмов нейронных сетей. Версия для iOS была запущена 11 июня 2016 года. Четыре дня спустя она попала в топ самых популярных приложений в App Store десяти стран. Только в России приложение скачали 650 000 раз. По данным App Annie, Prisma набрала рейтинг 4,5 в США и России и 4 в Германии. Версия для Android должна быть запущена в июле 2016 года.

Новости партнеров