• IAAF
  • 21.06.2016 18:24

Легкоатлеты России подадут коллективный иск в спортивный арбитраж в Лозанне

Российские легкоатлеты подадут коллективный иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне, чтобы отстоять свое право выступать на летней Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, сообщило во вторник агентство ТАСС со ссылкой на главного тренера национальной команды Юрия Борзаковского.

Борзаковский рассказал, что решение о подаче иска в CAS будет принято в ближайшее время.

Главный тренер сборной считает, что спортсмены, не употребляющие допинг, должны поехать в Рио-де-Жанейро. Он выразил надежду, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в ближайшее время допустит этих атлетов до участия в Олимпиаде-2016.

Борзаковский подчеркнул, что речь идет как о новом поколении спортсменов, не замешанных в допинговых скандалах, так и элитных, уже состоявшихся атлетов.

Борзаковский отметил, что все члены российской команды, которые готовятся к Рио, выполнили критерии IAAF и являются чистыми.

17 июня совет IAAF оставил в силе отстранение от соревнований Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Это означает, что российские легкоатлеты не смогут выступить на Олимпийских играх 2016 года. Исключение будет сделано только для тех спортсменов, которые сумеют доказать свою непричастность к допинговым скандалам.

21 июня Олимпийский саммит вслед за исполкомом МОК поддержал решение совета IAAF.

Новости партнеров