Легкоатлеты России подадут коллективный иск в спортивный арбитраж в Лозанне | Forbes.ru
$56.76
69.3
ММВБ2289.2
BRENT69.28
RTS1270.61
GOLD1328.85

Легкоатлеты России подадут коллективный иск в спортивный арбитраж в Лозанне

читайте также
+50 просмотров за суткиСлабое звено. Почему Министерство спорта нужно срочно ликвидировать +24 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Игры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +46 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +103 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +84 просмотров за суткиБелый флаг: почему сборная России не поедет на Олимпиаду? +8 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +50 просмотров за суткиСборную России отстранили от участия в Олимпиаде-2018 Теории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан В ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение Пробу негде ставить: почему Запад верит допинг-обвинениям Родченкова, а объяснениям России — нет Доверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит Стоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду Легкоатлетка Дарья Клишина: «Нам запретили красить ногти в цвета российского флага» «Поздравляю, теперь вы можете просто так сесть на три года». Почему закон о допинге бесполезен +5 просмотров за суткиПравдивая история: почему допинг-скандал не разрушил карьеру и бизнес Марии Шараповой Мировые люди: кто будет выступать за Россию под нейтральным флагом Дальше — больше: МОК и ВАДА потратили $6,5 млн на расследование допинг-махинаций в российском спорте Точка невозврата: сколько потеряла Тюмень из-за отмены чемпионата мира по биатлону Путин признал вину России в провале антидопинговой системы €1 млн за допинг и €13 000 за победу – что нужно знать о биатлоне перед чемпионатом мира

Легкоатлеты России подадут коллективный иск в спортивный арбитраж в Лозанне

Российские легкоатлеты подадут коллективный иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне, чтобы отстоять свое право выступать на летней Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, сообщило во вторник агентство ТАСС со ссылкой на главного тренера национальной команды Юрия Борзаковского.

Борзаковский рассказал, что решение о подаче иска в CAS будет принято в ближайшее время.

Главный тренер сборной считает, что спортсмены, не употребляющие допинг, должны поехать в Рио-де-Жанейро. Он выразил надежду, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в ближайшее время допустит этих атлетов до участия в Олимпиаде-2016.

Борзаковский подчеркнул, что речь идет как о новом поколении спортсменов, не замешанных в допинговых скандалах, так и элитных, уже состоявшихся атлетов.

Борзаковский отметил, что все члены российской команды, которые готовятся к Рио, выполнили критерии IAAF и являются чистыми.

17 июня совет IAAF оставил в силе отстранение от соревнований Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Это означает, что российские легкоатлеты не смогут выступить на Олимпийских играх 2016 года. Исключение будет сделано только для тех спортсменов, которые сумеют доказать свою непричастность к допинговым скандалам.

21 июня Олимпийский саммит вслед за исполкомом МОК поддержал решение совета IAAF.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться