Госдума вернула льготы малым предприятиям в форме АО | Forbes.ru
$56.58
69.38
ММВБ2289.25
BRENT68.85
RTS1274.55
GOLD1335.36

Госдума вернула льготы малым предприятиям в форме АО

читайте также
+8 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +5 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +2100 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +876 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +593 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +153 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками 37% женщин-предпринимателей показали низкий уровень финансовой грамотности +4 просмотров за суткиОдиночество Аветисяна: амбициозный банкир теряет команду и влияние Шувалов пообещал увеличить лимит программы кредитования малого и среднего бизнеса Пять действий государства, которые спасут малый бизнес Революция для бизнеса: онлайн-касса кардинально изменит работу в рознице Клиент придет сам: почему российский бизнес остался в СССР Страна таможенников: как формировать потребность быть предпринимателем Ваучеры и наставники: как помочь инновационным компаниям Форменная надежда: как достичь оборота в $2 млн в узкой нише Почему не стоит радоваться скачку России в рейтинге Doing Business Этот день в истории бизнеса: 24 июля Цена лицензирования Как владелец сети «Теремок» перестал общаться с чиновниками Я слышал, меняются правила приватизации помещений малым бизнесом. Какие ожидаются новшества? Поддержка малого бизнеса городскими властями — пиар и реальность
    Новости МСП 21.06.2016 19:45

Госдума вернула льготы малым предприятиям в форме АО

Малые предприятия, созданные в форме акционерных обществ, через год смогут наряду с ООО получить статус субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) с соответствующими льготами и поддержкой государства, сообщило во вторник РБК.  

Соответствующую поправку одобрила 21 июня Госдума.

АО, претендующие на статус субъектов МСП, должны будут соответствовать критериям по обороту и количеству работников. С 1 августа 2016 года для микропредприятий это 120 млн рублей и 15 работников. Для малых предприятий — 800 млн рублей и до 100 работников. И для средних — 2 млрд рублей и до 250 работников.

Малыми и средними предприятиями не смогут быть признаны АО, в капитале которых федеральные, региональные и муниципальные власти, а также общественные, религиозные организации и фонды имеют  более 25%. А иностранным и крупным российским компаниям — более 49%.

Ранее, в декабре 2015 года, Госдума по предложению правительства лишила АО права претендовать на статус субъектов МСП. Тогда около 70 000 малых предприятий лишились прав на льготы и другие формы поддержки государства.

После этого в Госдуму поступило много обращений от бизнеса, который просил вернуть АО право претендовать на статус МСП.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться